Праздники закончились, а печенье осталось

Jan 08, 2013 09:49

Сегодня половина населения Киева проснулась и поняла, что пора шагать на работу. Хотя, лично у меня еще выходные))) И чем это не праздник?) Сейчас вот поболтаю с вами, потом пойду в зал, попарюсь в бане, погуляю с подругой, забиру свои билеты в оперу...
Но сначала поделюсь рецептом по-настоящему праздничного печенья,  который я позаимствовала у Лены umnicca, за что ей большое спасибо! Заметила, что в последнее время, удачные рецепты я повторяю по несколько раз подряд. Я его пекла перед Новым годом и на Рождество, так что вполне подойдет для Таниного kiev_best_cake конкурса, посвященного Рождественским сладостям. Очень вкусное, песочное печенье с моей новой фавориткой - черемуховой мукой.




Черемуховое сабле

Что нужно (на 40-50 шт.):
190 г сливочного масла комнатной температуры
75 г сахарной пудры
Щепотка соли
Семена ½ стручка ванили (я взяла 2 ч.л. ванильного экстракта)
1 яичный белок
225 г просеянной муки (180 г пшеничной и 45 г черёмуховой)

Духовку разогрейте до 180С.
Масло взбейте миксером до пышности. Добавьте сахарную пудру, ваниль , соль и белок, взбейте пару минут пока все ингредиенты соединятся в мягкий крем.
Переложите крем в кондитерский мешок с насадкой "звездочка" и отсадите на противень печеньки маленького размера. Выпекайте 5-10 мин в зависимости от размера. Остудите на решетке.



Для украшения я использовала сахарные бусинки. Положила их в центр цветочков перед выпечкой.
Печенье получается ну очень вкусным, что неудивительно, учитывая количество масла в нем) Хрустящее и рассыпчатое. Но что интересно, это как скрывается черемуховая мука. Ни намека... Зато очень похоже по вкусу на горький шоколад.



Приятного всем аппетита!!! И если вы уже на работе, легкого рабочего дня :)

сладкая выпечка, черемуха, печенье

Previous post Next post
Up