Как есть панкейки и не толстеть?

Dec 24, 2012 11:44


Вот время завтрака вроде как прошло, а я, все равно, хочу поделиться рецептом. А то когда же его рассказать??)) Надо все долги пораздовать, что бы в Новый год с новыми идеями, как говорится.
Как истинный панкейкоман, я ищу варианты, что бы можно было наслаждаться ими без особого ущерба для фигуры и здоровья. Рецепт найден! По правде, найденно их много, но вот пока один из самых любимых.




Для реализации такой задачи мне в помощь гречневая и овсяная мука, какао, творожок и йогурт. Признаюсь честно, не чем не хуже блинной муки да взбитых сливок, а в чем-то, может даже и лучше :)

Шоколадные панкейки с творожным кремом

Что нужно:
1 яйцо
1/2 ст ряженки (можно взять натуральный йогурт или густой кефир)
3 ст л гречневой муки
1 ст л овсяной муки 
2 ч.л. какао
1/2 ч.л. соды
сок лимона
стевиозид
ванильный экстракт

для крема:
100 г творога
1-2 ст л йогурта или густого кефира
стевиозид
ванильный экстракт

Яйцо взбить венчиком со стевиозидом, добавить йогурт и ванильный экстракт, перемешать. Просеять в яично-йогуртовую смесь гречневую и овсяную муку, какао, хорошо перемешать. Тесто должно быть густым. Добавить соду гашеную соком лимона, перемешать и сразу выпекать на сковороде без масла. На 1 панкейк я беру одну большую столовую ложку теста.
Для крема просто взбейте в блендере творог, йогурт, стевиозид и ванильный экстракт. Готово!
Дальше вобще просто. Панкейки вкусные выпекли, горочкой сложили, кремом украсили и бегом завтракать!



Очень классные панкейки получаются! Пышные, тостенькие, сладенькие....шоколадные....мммм))) Подавать, естественно, можно как хочется, просто с йогуртом и медом, с конфитюром, сметанкой... ну для истинно нерастижопного варианта с йогутом/густым кефиром и стевиозидом)
Из такого количества теста получается вполне такие внушительные 2 порции. А для дюймовочек можно и три.



Ура!!! Последняя неделя перед праздниками началась!!!!!!!! Ждемс :)

йогурт, очень просто, блины и панкейки, гречневая мука, завтрак, диетическое, творог

Previous post Next post
Up