Печенье с белым шоколадом "Конфетти"

Dec 14, 2012 10:28

Всем доброе утро!
Незаметно так пронеслась эта неделя...И какая то опустоенность что-ли после нашего праздника, немножко грусть, ведь все прошло. Я постоянно сравниваю тот день с утренником, помните как мы готовились, переживали, примеряли платье или костюмчик, учили стишки. Волнение, радость, ожидание - все вместе))) А потом утренник заканчивается и праздник тоже. Но, думаю, в наших силах продолжить его, хотя бы вот таким забавным печеньем))



Идею я увидала в одном американском журнале. Стала готовить, но тесто было просто отвратительное, так что печенье было не украшено и выкинуто. Я решила все переиграть и воспользовалась проверенным рецептом теста, и вообще скажу это самое вкусное песочное тесто!!!!

Беру в руки книжку доброго дедушки Кенгиса, где все так подробно рассписано, нахожу страничку с песочным тестом и начинаю готовить. Песочное тесто по ГОСТу кардинально отличается от способа приготовления pâte brisée. Ну, справедливо отметить, что это не два одинаковых теста.  Рâte brisée или рубленное тесто (которое почему то часто путают с песочным) готовится путем рубки в крошку муки, холодного масла, потом добавлят немного ледяной воды, скатывают тесто в шар и ставят в холодильник охлаждаться.
Песочное тесто по ГОСТу готовится путем смешивания лопаткой или деревянной ложкой слегка размягченного масла, яиц и сахара, затем подсыпается мука, рукой замешивают тесто и можно сразу расскатывать или же тоже поставить в холодильник охладится.
 Надо вообще как то выделить на все это дело отдельный пост, а то комкать информацию не хочется. Так что перейду сразу к рецепту.



Песочное печенье с белым шоколадом "Конфетти"

Что нужно:
200 г сливочного масла
1 яйцо+1 желток
1/2 ст сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 ст муки
200 г белого шоколада
2 ст разноцветной посыпки

Масло и яйца достать из холодильника за час до использования. Масло дожно быть слегка размягченным.
Размешать в кастрюльке масло, сахар, ванильный сахар, яйцо и желток деревянной ложкой или лопаточкой до получения однородной массы. Всыпать просеянную муку, рукой быстро замесить пластичное тесто. Скатаь в шар, завернуть в пишевую пленку и поставить в холодильник на час.
Духовку разогреть до 210 С.
Разделить на два куска. Расскатать первый кусок в пласт 0,5 см, вырезать кружки разного диаметра с помощью выемки для теста (или стаканчика и рюмки, например).  Выложить кружки на чистый противень (можно ничем не застелать, тетсо и так жирное, оно не будет приставать). Печь 10 мин при 210 С, пока края не станут золотистого цвета. Готовое печенье переложить на решетку остудится. Повторить с оставшимся тестом.
Шоколад расстопить на водяной бане, дать немного остыть. Псыпку насыпать в неглубокую миску или тарелку. Окунуть печенье в шоколад и в посыпку, вернуть на решетку. Когда шоколад "схватится" печенье можно подавать.



Как я и говорила сама основа печенья очень вкусная!! Я бы и так просто его съела)) Очень тонкое, нежное, рассыпчатое. Так же, для тех кто против всяких посыпок, можно приготовить без нее, а просто с белым шоколадом, будет просто отлично!



Всем самой классной пятницы!!!!!! А у меня сегодня караоке-пати на вечер намечается))) Пошла учить песни!)

сладкая выпечка, шоколад, still life, ГОСТ, печенье

Previous post Next post
Up