Perfect Pumpkin Pancakes и еще вкусная карамель!

Oct 24, 2012 10:54


Опять всем доброе утро!
Писать по утрам стало у меня хорошей традицией)) Да и делиться с вами рецептами панкейков тоже. Ну что поделаешь, я уж и не знаю, что мне больше нравится готовить их, кушать или снимать. Все вместе, конечно, хотя пункт два для меня временно ограничен (ничего не спрашивайте, все подробности в пятничном посте).
Но сегодня у меня в нагрузку к восхитительной горке чудовищно вкусная карамель и ореховый крокант!




Итак, начнем пожалуй с самих панкейков.



Perfect Pumpkin Pancakes

Что нужно:
200 г тыквенного пюре (1/2 ст)
2 яйца
3-4 ст.л. ванильного сахара
1 ст кефира или простокваши
1 ст муки, просеять
2-3 ст л манки
цедра лимона
1/2 ч.л. корицы
1 ч.л. соды

Яйца взбить венчиком с сахаром. Добавить тыквенное пюре и цедру лимона, соеденить все венчиком. Влить кефир и хорошо размешать. Всыпать порциями просеянную муку, тщательно вымешивая гладкое тесто, добавить манку, соду гашеную соком лимона или уксусом, все вымешать и оставить на 5-10 мин, что бы манка набухла.
Сковороду разогреть, кисточкой смазать растительным маслом и выпекать панкейки, по 2 мин с кждой стороны, до румяности.

Получаются очень пышные и мягкие панкейки! А какие ароматные и желтенькие) Я их пекла три раза подряд, потому что все родные были просто в восторге.  Казалось лучше уж и быть не может, но это пока я к ним не сварила карамельный соус!





Карамельный соус

Что нужно:
2/3 ст сахара
2/3 ст жирных сливок (33-35%)
1/2 ст молока

Для начала выкладываем сахар к ковшик или кастрюльку с толстым дном. Они должны быть довольно глубокими. Ставим на огонь и, постоянно помешивая, даем сахару покоричневеть и превратиться в карамель. Когда карамель станет полностью жидкой без комков сахара, уменьшаем огонь  и добавляем горячие!!!, доведенные до кипения сливки. Смесь начнет пузыриться и подниматься, помешиваем венчиком или силиконовой лопаткой и держим на огне еще минутку. Готовый соус вылить в емкость и дать остыть. Остывший соус получился у меня очень и очень густым, так что я добавила еще полстакана молока и хорошо вымешала, и добилась той консистенции, которая нужна. Вкус по-моему стал еще лучше и мягче.



Ну вот, полила я панкейки соусом и казалось бы, куда лучше? А нет, ведь можно сделать еще вкуснее!!! Для этого я приготовила ореховый крокант (от франц. croquant - crunchy, crisp). Кроконат по сути крошка из карамелизированных орехов. Я готвоила из грецких.



Ореховый крокант

Что нужно:
1/2 ст грецких орехов, четвертинки 
1 ч.л. сливочного масла
3 ст.л. сахара

Разогреть на чугунной сковороде сливочное масло с сахаром,  помешивая. Когда смесь превратиться в жидкую карамель, сразу добавить орехи. Дайте им хорошо закарамелизироваться, постоянно помешивайте пару минут. Орехово-карамельную смесь выложите на противень застеленный фольгой, или на большую тарелку. Дайте полностью остыть, порубите в мелкую крошку.



Выложите панкейки горкой, полейте соусом и посыпьте крокантом. Мне даже вспоминать трудно как это было вкусно!!)) Просто нереально! А соус мне до сих пор сниться. Самая вкусная карамель, которую я ела! По-моему, сам вид этим панкейков кричит о том, какие они восхитительные)



Так что в сезон тыквы приготовить обязательно!!!!
Много наснимала и наговорила, так что оставляю вас с ними наедине...))





тыква, орехи, блины и панкейки, десерты, завтрак

Previous post Next post
Up