Фамильный пирог или как рождаются традиции

Oct 11, 2012 11:09

Пироги - дело семейное. Собираться за общим столом по выходным, приезжать с пирогом к бабушке - все это пробуждает наши самые теплые и добрые чувства. Посмотрите рекламы и фильмы -  за столом у идеальных семейств всегда фигурируют пироги)) Они как бы говорят с нами -  "у нас все прекрасно!", "я люблю свою семью ( Read more... )

изюм, still life, очень просто, флешмоб, сладкая выпечка, мои фуд-фото, мак, орехи, пироги

Leave a comment

shobushki October 11 2012, 08:22:37 UTC
вопрос: мак подготовленный или просто сухой сыпать?

Reply

moi_natali October 11 2012, 08:37:19 UTC
Просто сухой сыпать. Можно его в яичной смеси на минут 5-10 оставить, набухнуть.

Reply

shobushki October 11 2012, 08:49:35 UTC
ага, спасибо, а то всегда думаю, надо ли его растирать особым способом, кт. я не знаю или нет?

Reply

moi_natali October 11 2012, 08:55:00 UTC
Смотря для чего. Если мак, как начинку ложить в ублочки, пирожки, то его расспаривают сначала, потом смешивают с яйцом и сахаром. Если для кутьи или для заливок, например, то расстирают запаренный мак с сахаром до появления "молочка". А если просто в пирог добавлять, то можно никаких манипуляций предварительно не проводить.
Вот как здесь, тоже просто в маффинах всыпаю мак вместе с остальными ингредиентами.
http://moi-natali.livejournal.com/22404.html

Reply

shobushki October 11 2012, 09:32:13 UTC
спасибо за терпеливые разъяснения, и рецепт маффинов интересный!

Reply

moi_natali October 11 2012, 09:35:01 UTC
Обращайся, если что))) Мне не в напряг)
П.С. Маффины, кстати, тоже очень и очень вкусные получаются. Можно и просто в виде кекса испечь.

Reply


Leave a comment

Up