The Dinner is served

Aug 02, 2012 12:45

Лучше всего - обедать в теплой компании. Эту простую истину я усвоила давно) Вот завтраком можно насладиться и в одиночестве, а если уж дело идет к обеду или ужину.... мне обязательно нужна компания. Я люблю готовить для друзей. Люблю смотреть как с аппетитом они кладут себе салат или нарезают запеченую курицу, как ломают кусочки домашнего хлеба и макают их в ароматное оливковое масло. Люблю слышать смех за столом и оживленную беседу. Жаль, не часто так получается, от того завидую итальянцам и французам, у которых совершенно другая культура потребления пищи, что не может не восхищать.
Сегодня обедаю одна( Радуюсь, что хоть не лень приготовить что-нибудь вкусное!



Вообще не каждый оценит необычное сочетание сладкого и соленого, или, например, сочетание мяса с фруктами. Поэтому такие блюда я всегда готовлю на страх и риск. В себе то я уверена, такое люблю, но вот остальные... Тем не менее пока мне удавалось всем угодить) Не стоит бояться рискнуть! Уверенна, вы сможете всех удивить и поразить.

В даном рецепте я испробовала сочетание нежного куриной грудки и нектаринов, которое приметила в журнале Woman's Day. Связующим звеном послужил красный лук и базилик, которые как мостик соеденяли все в гармоничную вкусовую картину.

Для тех, кто не в курсе, релиш не что иное, как гарнир, который подается к главному блюду. Порою под релишем можно обнаружить соус или закуску.

Цыпленок-гриль с релишем из нектаринов, красного лука и базилика

Что нужно (на 4 порции):
4 куриных филе
2 больших спелых нектарина
половина красной луковицы
1/2 чашки листиков базилика
оливковое масло
белый винный уксус
морская соль
свежемолотый перец

Сковороду гриль разогреть и смазать кисточкой оливковым маслом.
Куриное филе слегка натереть солью и перцем. Обжарить на гриле до появления характерных полос (5-7 мин. на каждой стороне), затем уменьшить жар и оставить еще на пару минут.
Нектарины вымить, удалить косточки и нарезать тонкими дольками. Лук тонко нашинковать. Смешать в неглубокой миске нектарины, лук и базилик. Сдобрить оливковым маслом, уксусом, солью и перцем по вкусу.
Подавать грудку, предварительно выложив на нее релиш.



Блюдо получается отменным! Очень вкусно! Ароматные, спелые нектарины в сочетании с сочным мясом цыпленка, дополненые сладковатостью лука и пикантностью базилика, понравятся даже самым консервативынм едокам) Замечательный летний обед или ужин.
Только учтите, что красный лук заменять нельзя, обычный вообще не подойдет и зеленый тоже.



А я себе сейчас кукурузу варю. Певую в этом сезоне! И мне будет очень вкусно, чего и вам желаю))

очень просто, диетическое, персики

Previous post Next post
Up