Let's get Crumbleeeeee!!!

May 30, 2012 08:40

Всем-всем доброе утро!!! Уже проснулись, потянулись???)) Все, пора готовить завтрак. О том, как мы его любим и повторять не надо. Сегодня что-то легкое, ягодное и ванильно ароматное...




Вообще крамбл удивительная штука. Десерт и завтрак - 2 в 1 (или обед - если делать овощной крамбл). Легкий способ утилизации ягод, фруктов, овощей. Быстро и необычно. Понравится всем! Я часто делаю light-version с овсянкой, когда обычная каша поднадоедает.

Cherry-Vanilla Crumble (Light)

Что нужно (2 порции):
400 г вишни без косточек (можно использовать и свежую, и замороженную)
1 стручок ванили
3/4 ст овсяных хлопьев (old-fashioned)
1/4 ст дробленных грецких орехов
2 ч.л. масла грецкого ореха (или другого растительного)
2 ч.л. меда или кленового сиропа

Ванильный стручок разрезать вдоль и выскрести семена. Смешать их с вишней. Стручок можно положить в банку с сахаром и дать настоятся.
Овсяные хлопья хорошо смешать с грецкими орехами, маслом и медом. 
Формочки слегка смазать маслом, выложить вишню сверху "шубку" из овсянки.
Выпекать 20-25 мин при 220С.

*Можно готовить в одной болшой форме, можно в порционных. По желанию, добавить к вишне 1-2 ч.л. крахмала, тогда сок загустеет и консистенция готового крабмбла будет похож на киселек.

И кофе с молоком. Крамбл подаем с йогуртом или мороженым. Эх, жизнь налаживается!!)) Прекрасное утро.

Еще немного из обещанного. Продолжение моего "посудного" шоппинга. Тарелки из SIA с 70%-скидкой и вилка из Comptoir de Famille, которую давно хотела.




Вот такие пироги крамбли. Хорошего, солнечного дня всем! ♥

вишня, vegetarian & vegan, постное, очень просто, десерты, завтрак, крамбл, овсянка, орехи, без муки, диетическое

Previous post Next post
Up