Овсяные хлебцы с тимьяном и льняными семенами

May 22, 2012 08:50

Знаете, без хлеба мне очень скучно жить) Нет, ну на самом деле, я хлебная душа. Мне хоть кусочек хлеба нужен или его субститута. Хлеб из магазина я ем, но выбираю очень тщательно. А еще люблю испечь дома всякие лепешечки или хлебцы.




Из покупных я люблю УкрЕкоХліб, он без муки, дрожжей, крахмала и прочей гадости, на пророслых зернах пшеницы. Еще есть одна классная марка, но точно не помню название. Она тоже без муки, дрожжей, крахмала и продается нарезанными кусочками. Я покупаю его в Фуршете, может встретите там) У них еще есть хлеб со всякими овощами, морковочкой, сельдереем и пр. Хотя, я люблю хлеб и с перечисленными выше дрожжами и пр. У нас сейчас очень много видов хлеба появилось)))) Но такой хлеб я ем крайне редко.

Перейдем к хлебцам. Это немного измененный рецепт вот этих. Но в отличии от них, не такие хрустящие, а более "сдобные" благодаря семени льна, которое является прямым заменителем яйца.

Что нужно:
2 ст. овсяных хлопьев долгой варки
0,5 ст молотых грецких орехов 
1/3 ст. льняных семян
3-4 веточки свежего тимьяна
щеп.морской соли
1 ст. кипятка
2 ч.л. оливкового масла

Смешайте в миске овсяные хлопья, семена льна, орехи и соль. Влейте кипяток и оставьте на 5 мин.
Тем временем сорвите листочки с веточек тимьяна. Добавьте их в тесто вместе с оливковым маслом. Хорошо перемешайте.
Противень застелите пекарской бумагой и выложите тесто ровным тонким слоем. Удобно делать силиконовой лопаткой, смачивая ее в воде. Разделите ножом на небольшие прямоугольники.
Выпекайте 30-40 мин. при 210 С до красивого золотистого цвета.
Разломайте хлебцы по "швам" и остудите на решке.

Приятного аппетита!!

С сыром и свежим салатиком одно наслаждение! Еще очень удобно брать такие хлебцы с собой, они и сами по себе вкусные. Я еще люблю их кефиром или закваской есть. 

vegetarian & vegan, постное, очень просто, лепешки и хлебцы, несладкая выпечка, овсянка, орехи, без муки, диетическое

Previous post Next post
Up