Всем привет-привет! Не смотря на очень напряженную последнюю неделю, старалась заявляться в ЖЖ, хоть ленту почитать и что-то отписать. Совсем скоро у меня заканчивается универ. В четверг уже защита. Так что сегодня можно немного расслабиться и даже что-то написать))
Знаете, у нас сейчас совершенно не весна лето! Хотя в последнее время погода подпортилась и обещают дожди до конца мая. Вчера поздно вечером была жуткая гроза. Зато утром опять ярко светит солнце. Так что такие вот солнечные конфетки в самый раз.
Soft Apricot Candies (RAW)
Что нужно (7-8 шт):
150 г мягкой кураги*
3-4 ст.л. измельченного в муку миндаля
1 ст.л. абрикосового ликера (для истинно сыроедческого рецепта убираем)
7-8- шт целого, очищенного миндаля
* если у вас курага плотная, замочите ее в прохладной воде на пару часов
Курагу сложить в чашу блендера, влить ликер и измельчить до состояния однородной пасты. Всыпать миндальную муку и еще раз провернуть. Масса должна быть мягкой, но держать форму, что бы из нее можно было слепить конфетки.
Скатать шарики и приплюснуть их пальцами. В каждую конфетку в центр выложить цельный орех миндаля.
Поставить в холодильник на 30 мин.
Это очень вкусно!!! Они такие мягкие и ароматные, как абрикосовые ириски)
Вот такие дела. Завтра защищусь (ттт), заполню обходной лист и я свободна! Ура, товарищи, ура!))))