Banana Bread

May 10, 2012 21:52

Предзащита прошла успешно, так что можно и в ЖЖ посидеть немножко) Тем более у меня для вас всегда есть что-то вкусное. Зная мою любовь к американским сладостям, было бы сложно представить отсутствие этого рецепта в журнале. Самая настоящяя классика, только уже современная)




Года два назад я пыталась приготовить банановый кекс на сметане. Отчетливо помню, что получилось ужасно. Духовка была старая, температура у меня там не выставлялась, тесто "схватилось" очень быстро, так и не пропекшись внутри. "С закалом" получился кекс.
После этого я очень боялась опять браться за такого рода выпечку (ну, сами знаете, как неудачный опыт может повлиять на самооценку). Но, banana bread мне буквально снился!!! Преследовал меня)) Пришлось печь, что бы избавиться от ночных кошмаров) И знаете? Я совершенно не пожалела!



Чашка - 240 мл. Ингридиенты насыпаем свободно, не утрамбовывая, без горки.

Что нужно:
115 г сливочного масла комнатной температуры
1 ч. сахара
2 больших яйца
1 1/2 ц/з муки или грубого помола
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. пищевой соды
1 чашка размятых в пюре бананов, очень спелых
1/2 ч. сметаны
1 ч.л. ванильного экстракта
1/2 ч. рубленных грецких орехов или пеканов

Духовку разогреть до 180 С. Смазать маслом прямоугольную форму (23х13) и выстелить пергаментом.
Масло взбить с сахаром добела, добавить яйца и еще раз взбить, что бы соеденились
Смешайте в миске муку, соду и соль. Всыпьте в масляную смесь и размешайте до однородности. Добавить бананы, сметану и ванильный экстракт, размешать. Всыпать орехи и еще раз хорошо вымесить тесто.
Переложить тесто в подготовленную форму и выпекать около 1 часа 10 минут.
Остудить в форме 10 минут и переложить на решетку для тортов до полного остывания.



Все просто. А какой результат! Вот есть такие вещи пироги кексы в жизни, которые надо приготовить и все тут. Этот "хлеб" один из таких. Неприменный. Мягкий, ароматный, тающий... Какой-то совершенно потрясающий! И для меня бананы в этой выпечке расскрылись по новому. Могу сказать, что запах банановый больше, чем вкус. Так, что готовим, девочки-мальчики, готовим!



У меня еще одна интересная новость. Решила поделится своим первым опытом заказов на iHerb, интернет-магазин в США, где можно заказать множество всяких интересных штук, эко-продукты, био-косметику и прочее. Там можно заказать и пеканы, и коричневый сахар, и эко-шоколад, и различные натуральные экстракты, арахисовую пасту, какао-масло... список огромный! Многого у нас не найти, да и цены там значительно ниже. Единственное ограничение - вес посылки, не более 1,3 кг. Правда, я два дня назад опять заказ делала - уже 1,8 кг. Стоимость доставки товара до 40 дол. - 6 дол. До меня заказ дошел за 1 месяц (думаю, долго из-за того, что пасхальные праздники, майовка).

ICU546 - это код, который мне пришел. Им могут воспользоваться все. Он предостовляет скидку 5 дол. на ваш первый заказ любой стоимостью.

Еще понравилось, как аккуратно сложили посылку. Каждый товар в отдельном пластиковом пакете, бутылочки в плотных картонных коробочках. Эх, вот что значит Запад).



Мой заказ
Первый раз я заказала 2 пачки тапиоки, натуральный мятный экстракт, бутылочку стевии (в ней есть специальная пипетка для дозировки, очень удобно) и сироп агавы. Последние два успела попробовать. Агава чем то напоминает кленовый сироп, хотя, как по мне, кленовый все таки вкуснее и пахнет приятнее. Хотя, агава тоже очень ничего)) Правда запах какой-то...резиновый. 
Стевия вообще сказка! Я так боялась, что будет противно и не понравится. Решила начать с жидкой стевии, что бы расспробовать. Написано на бутылочке, что одна порция 7 капель. Налила 3 или 4 капли, получилось очень приятно, сладко, как с медом! И никакого тебе привкуса. Я - счастлива!) Остальное пока не пробовала. Но, при случает, отпишусь.

Так что очень всем рекомендую, супер-магазин!

классика, сладкая выпечка, традиционное, орехи, очень просто, кексы, бананы

Previous post Next post
Up