Favorite Brownies and my little son :)

May 04, 2012 09:52

Вот я не представляю, кто из любителей шоколада не любит брауни!!! Таких не встречала) Как по мне, так это вообще идеальный десерт, за который я готова и гимн Америки спеть в благодарность) Это самая вкусная вещь, которая готовится за 10 мин. (не считая выпечки, конечно).




Что еще хорошо в брауни  - эксперементы. Тут такая возможность не только допустима, но и приветствуется. Что уж я не добавляла туда, как только не готовила. И всегда получается отлично. Но, главное в брауни - хорошая база. Это масло самого высокого качества (82% жира) и шоколад (лучше всего черный, не менее 70% какао, а 100% - вообще идеально). Вот поверьте, разница настолько чувствуется, не принебрегайте этим. Это влияет не только на вкус, но и на консистенцию брауни.

Итак, про ингридиенты разобрались. Дальше... Важно их соотнешение. Я склоняюсь к равному количесву шоколада-масла, то есть 2 плитки по 100 г на пачку масла 200г, или же увеличиваем долю шоколада - 200 г на 150 г масла. Хотя, в американской версии изначально доминирует количество масла, его где-то в полтора раза должно быть больше шоколада.

Чаще всего я пользуюсь таким базовым рецептом и дальше уже фантазирую с начинками: орешки, сухофрукты, алкоголь, крем-чиз и т.д. Но эти брауни и сами по себе хороши, я часто готовлю их "пустыми" и подаю с мороженым. Я люблю, что бы брауни были комнатной температуры, с тягучей серединкой, моя мама больше любит прямо из холодильника, плотные и твердые, а папе вообще все равно, главное, что бы сладко было)))

И про способ приготовления упомяну. Самое классное в брауни, что для него не нужно никаких специальных гаджетов (ну, силиконовая лопатка не считается). Просто смешиваем все ингридиенты, без особого усердия, что важно. У американцев для этого есть отличный термин "untill just combine", то бишь, пока не соеденится. И самое важное пожалуй - температура приготовления. Не больше 180С, иначе получите шоколадные коржики. 170-160С, как по мне еще лучше)) Я иногда так и пеку, просто немного дольше и серединка получается тягучей-тягучей.

Чашка 240 мл. Ингридиенты отмеряем свободно, без горки, не утрамбовывая.

Что нужно:
200 г черного шоколада (не менее 70% какао)
150 г сливочного масла (лучше 82% жирности)
3 яйца
1/2 ч сахара 
1/2 ч муки
щеп.соли
1 ч.л. натурального ванильного экстракта

Духовку разогреть до 180С. Форму смазать маслом и присыпать мукой.
Яйца размешать с сахаром и солью. Взбивать не надо!!!
Шоколад вместе с маслом расстопить на водяной бане. Размешать до однородного крема и влить в яичную смесь вместе с ванильным экстрактом и размешать силиконовой лопаткой (пока все не соедениться, сильно вымешивать не надо). Добавить просеянную муку, размешать.
Переложить тесто в подготовленную форму и выпекать 25-30 мин.
Дать остыть и нарезать квадратиками - большими или маленькими.

Делов то!))



А дальше про единственного члена семьи, который брауни не ест) Наш Маркусик растет очень быстро и уже напоминает маленькую конячку) К корму приучили, купали, игрушек накупили. Я вообще не представляю, как я без него жила. Утром будит, что бы с ним поигрались, а не для того, что бы накормили. Любит утром на ручках посидеть. Мама не разрешает его целовать. Но, кто ее слушает)) Ну как я могу своего сыночка не целовать!



Лапулька))



Пытаюсь научится фотографировать кота. В основном удается, когда он спит))) И как он спит, девочки-мальчики! Это же можно со смеху умереть)) За "смазанное" фото извиняюсь!!



Как будто торжественно клятву произносит)))



Ку-ку, а мы проснулись!



Всем-всем хорошего дня сегодня!!!

брауни, сладкая выпечка, шоколад, очень просто, десерты

Previous post Next post
Up