Я опять немного с вами поболтаю)) Утро для этого самое подходящее время. Пока варится моя овсянка, я предложу рецепт обеда, очень вкусного и сытного.
Этот пудинг готовился довольно давно, поэтому я брала замороженный микс. Сейчас уже можно использовать свежие овощи.
Пошагово
тут Что нужно (на 4 порции):
3 крупных яйца
1 белок
120 г натурального йогурта без добавок
1 ст.л. кукурузного крахмала (с горкой)
1 ст.л. цельнозерновой муки
400 г овощной смеси (можно замороженной)
1 ст.л. оливкового масла
70 г феты
200-300 г помидоров черри
соль, перец по вкусу
Фету нарезать кубиками. Овощную смесь разморозить и потушить в 1 ст.л. масла до готовности (5-7 мин.)
Яйца и белок взбить до пышной пены. Добавить йогурт, соль и перец, еще раз взбить. Просеять в яичную смесь крохмал и муку, аккуратно перемешать венчиком.
Выложите в жаропрочную форму овощную смесь, залейте яичной массой. Сверху выложите кубики феты и целые помидорчики черри, слегка вдавливая их в массу.
Запекать в разогретой до 200 С духовке до готовности, 25-30 мин. Остудить, разрезать на 4 порции и подавать.
Даже вам БЖУ и калорийность напишу)
белки - 57.66 (37.74%)
жиры - 50.10 (32.79%)
углеводы - 45.02 (29.47%)
В 1 порции 221.4 ккал
Приятного аппетита!
Получается нежный и в то же время довольно плотный пудинг, не омлет. Много овощей и моя любимая фета. Изначально помидорчики были для украшения, но они очень гармонично завершили композицию. Вкусно, одним словом))
П.С. Сегодня очень важный день. Главное - не передумать. Ручки, ножки трусятся. Не связано с учебой. Интрига))) Но обещаюС все рассказать и показать в скором времени.