Погода явно не догадывается, что завтра праздник весны... у меня хлопья снега за окном кружатся)))
Но, я ведь не об этом.
Идеальное праздничное утро должно начаться с сырников как по мне)) ну или вообще с чего-то творожно-десертного и кофе, конечно, от которого я отчаянно пытаюсь отказаться *читать: пить меньше*
Сырники с кукурузной мукой и калиновым вареньем
Что нужно:
300 г домашнего сухого творога
2 ст.л. кукурузной муки грубого помола + 1 ст.л.
1 ст.л. коричневого тросникового сахара (cane sugar)
1 яйцо
цедра лимона
0,5 ч.л. корицы
1 ч.л. натурального миндального экстракта
калиновое варенье для подачи*
Творог разотрите с яйцом и сахаром. Добавьте цедру, корицу, экстракт, размешайте и всыпьте 2 ст.л. муки. Тщательно вмешайте. Слепите сырнички и обваляйте в оставшейся муке, стряхните лишнюю.
Сковороду смажьте кисточкой маслом, выложите сырники и обжарьте с двух сторон до готовности.
Выложите на тарелку тонкий слой варенья (протирая через ситечко) и положите на него сырники. Подавайте, по желанию посыпав корицей.
*Вместо калинового варенья можно использовать клюквенный джем, или же просто перетереть свежую или замороженную клюкву с сахарной пудрой или медом.
Это пока одни из самых вкусных сырников которые я ела! Тут же моя любимая кукурузная мука)) Она, кстати, отлично сочитается с корицей. Если будут плохо лепится, добавьте еще чуть муки, вообще они у меня очень нежные получались, еле на сковороду выкладывала, но, когда с одной стороны возьмутся, все нормально будет. Короче, сырникам с кукурузкой быть!))
Какие планы у вас на завтра? Вы, вообще, отмечаете 8 Марта?? Мы - да)) Вернее, я с мамой) По традиции идем к тете и сестрам на суши-пати! Юху! Может сфотографировать завтра свои роллы и сяке? Как думаете?
Приятного всем сырникопоедания!))
И да, от меня совет, сделайте с вечера и оставьте в холодильнике до утра, если вы, как и я, любите сырники холодненькими.