Гречневое печенье со сливовым пюре

Mar 04, 2012 11:18

Вчера прям всем телом ощущала что-то нехорошее! и это не из-за того куска тыквенного пирога, что я съела и корила потом себя) Весна, которая неслась к нам на всех парах, куда то подевалась. Вместа тающего снега, луж и моросящего дождя (обычное зрелище перехода зимы в весну), утром я обнаружила за окном новый шар белого и пушистыго, сугробы и падающие снежинки! Это что ТАКОЕ я спрашиваю???

Печенье....




Давно я хотела приготовить гречневое печенье, но руки никак не доходили. Дошли наконец, как видите)) На очереди бисквит!

Здесь пошагово и дубль два

Что нужно (на 30 шт.):
175 г гречневой муки
250 г натурального йогурта
150-175 г сливового пюре (можно взять детское питание)
1 ст.л. коричневого сахара
2 ст.л. какао порошка (с горкой)
1 ч.л. растительного масла
0, 5 ч.л. соды
ванилин

Просейте в миску муку, какао, соду. Перемешайте.
Венчиком взбить йогурт со сливовым пюре. Добавить сахар, масло, ванилин на кончике ножа и хорошенько перемешать.
Порциями всыпать муку в йогуртово-сливовую смесь, помешивая лопаткой. Замесите мягкое тесто и скатайте его в шар. Тесто не должно быть сильно липкое, по надобности добавьте 1 ст.л. гречневой муки.
Скатайте из теста шарики, размером с мячик для пинг-понга, и выложите их на застеленный пергаментом противень. Выпекайте в разогретой до 190 С духовке 15-17 мин.



Важно! Муку подсыпайте аккуратно, возможно вм и меньше понадобится, зависит от густоты йогурта. Печенье не должно быть сильно мучнистым, главное слепить шарики. На вкус ну точно трюфель! Чесно! Только запеченный)
Шоколадный-шоколадный. Вкусно! При таком количестве сахара получается правда очень малосладко, нейтрально. Поэтому можно и две ложки положить, или 1 ст.л. меда, или можно сахарной пудрой обсыпать. Я в следующий раз именно с медом сделаю! 
Люблю это печенькО покрошить в йогурт и так есть)))



Что у вас с весной творится? пришла уже? Ответ "снега нет" принимаю как положительный)

vegetarian & vegan, сладкая выпечка, йогурт, очень просто, гречневая мука, диетическое, печенье

Previous post Next post
Up