Muffins for Vika ;)

Feb 21, 2012 23:37

Никто не любит, когда другие затягиваю с отчетами) 
Сегодня у моей дорогой подружаньки Викуши День Варенья! Маффинов! рождения! Вот мы на курсах немецкого и отмечали)




Я, конечно, как всегда опоздала.... Пришлось ждать перемены, что бы вручить ароматных товарищей. Но то, что мы проболтали первую половину урока - факт. Не виделись неделю, для нас это тоже самое, что и полгода)

Вика, мой родной человечек, за дружбу с которым я очень благодарна судьбе. Она понимает меня, поддерживает, чувствует, как никто другой. Заюша моя, с праздником!! *во благо психологического здоровья Вики  возраст не озвучивается* :))

И, как символично, что отпраздновали мы на курсах в Гете-институте, где и познакомились в прошлом сентябре... Как много изменилось за это время. Кардинально. Теперь с уверенностью могу сказать, что стать лучшими и близкими друзьями можно не зависимо от того, сколько люди знакомы. Если все это подкрепляется некой кармической связью, космической силой и прочей чушью  то знайте вы хоть два дня друг друга!

Birthday Muffins with Dark Chocolate and Coconut

чашка 240 мл.

Что нужно (12-14 маффинов):
300 г самовосходящей муки (2 ч.) или обычной муки + 0,5 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
40 г кокосовой стружки
1 ч коричневого сахара (caster sugar)*
100 г черного шоколада (мин. 70% какао), крупно порубить
1 яйцо, взбить венчиком
250 мл (1 ч) натурального йогурта
2 ст.л. молока
85 г растопленного сливочного масла
щеп.соли

*Если вы любите хорошо сладкую выпечку, добавьте еще 2-3 полных ст.л. сахара. Нам с Викой было достаточно сладко, мама сказала, что не очень.

Духовку разогреть до 190С. В форму для маффинов выложить бумажные формочки или смазать форму маслом.
Просеять в глубокую миску муку, соль, разрыхлитель, добавить сахар, кокосовую стружку и шоколад,  перемешать.
Отдельно соединииь яйцо с йогуртом и молоком. Влейте растопленное масло и смешайте венчиком.
Влейте в "сухую" часть и перемешайте. В английском замечательно описывают этот процесс stir until just combine, т.е. смешайте так, что бы две части теста лишь соединились, но не надо сильно вымешивать, взбивать.
Разложите тесто по формочкам и выпекайте 20-25 мин.



Маффины получаются очень ароматными и невероятно мякими! Настоящие пушочки) Старайтесь выкладывать тесто так, что бы сверху было побольше кусочков шоколада, тогда будет очень красиво. Фото, конечно, отвратные. Не научилась я еще снимать в экстримальных условиях, не дома, без моих салфеточек и гладильной доски))

Счастливая именниница! :) Такая смешная тут



П.С. Не поверите, но самое сложное было найти свечи! Я оббегала все магазины - нигде нет! Шок! Нашла в одном киоске, видно лежали уже никому не нужные с 90-х годов))) 

сладкая выпечка, шоколад, очень просто, кокос, маффины и капкейки

Previous post Next post
Up