В последнее время я этот пирог готовила ну даже слишком часто)) Потому что он быстро съедается без зазрения совести))) Он получается пряным, с хрустящей корочкой ...мммм.... и побольше изюму!
пошагово Что нужно (на форму диаметром 24 см):
3 ст. овсяных или пшеничных хлопьев “экстра”
1 ст. горячего молока
1/2 ст. кипятка
1 яйцо
2 ст.л. цельнозерновой муки или 1 ст.л. муки+ 1 ст.л. отрубей
1 ч.л. соды (без горки)
2-3 ст.л. коричневого сахара или меда
4 ст.л. изюма, светлого или темного (или микс)
3 ст.л. молотого миндаля
1 ст.л. подсолнечного масла
цедра 1 лимона
молотые специи: корица, кардамон, гвоздика
Залить хлопья молоком и кипятком, дать постоять 20 мин. Изюм замочить в теплой воде.
Яйцо слегка взбить венчиком со специями, сахаром (медом) и цедрой лимона.
В миску с хлопьями просейте муку, соду, добавьте молотый миндаль и перемешайте. Влейте яичную смесь и вcыпьте изюм, хорошо перемешайте тесто.
Форму смажьте маслом, посыпьте хлопьями. Духовку разогрейте до 180 С. Выпекайте пирог 35-40 мин.
Я сегодня очень коротко и по делу, как видете. У нас потепление! Так что я спешу одеться и побежать на практику... И пусть мне там будет не так скучно, как обычно) С дипломом у меня полтный застой. Не могу ничего написать.... нет вдохновения, придется высасывать из пальца. Мой куратор по диплому уже хочет меня послать подальше, благо воспитание не дает. Вот так. Буду сегодня обдумывать первый раздел. Вот такие вот пироги !(с)
Всем приятного, вдохновенного дня!