Я поняла. Мне вообще нельзя вести никаких проектов)) я неисполнительна в этом плане. Полгода почти моему "ВТ", и только 7-й рецепт. Позор!!!! *тыцаю сама на себя пальцем* Но, 7 ведь цифра магическая.... может после нее все наладится??
На счет фриттаты, если бы Элла услышала - смеялась бы) Поначалу я была абсолютно убеждена, что это особый омлет с картофетем. Не знаю почему... вот думала, что там обязательно должна быть картошка то ли натертая, то ли нарезаная кружками....
Неа. Вообще то, фриттатой, оказывается, называют в Италии любую яичницу, будь то омлет, глазунья и пр.
Ну что, готовим? По рецепту используются мидии в стулках, но только где такие взять, что бы свежие. Нет, конечно, в Киеве есть хорошие рыбные магазини в центре или около, да только меня там нет)) Так что я по-простому, рабоче-крестьянскому, беру очищенное мясо мидий)))
7/101 Фриттата с мидиями (frittata di cozze)
Что нужно:
8 яиц
500 г мидий
1 средний пучок петрушки (только листья)*
1 зуб. чеснока
20 мл. сухого белого вина
оливковое масло, соль, перец
*я петрушку не брала
Петрушку и чеснок порубить и спассеровать в небольшом количестве ОМ. Добавьте мидии и влейте вино. Дайте им немного потушиться до готовности.
Яйца слегка взбейте вилкой, восолите, поперчите. Влейте в сковороду к мидиям. Когда яйца "стянуться", сделайте небольшие проколы на поверхности фриттаты, и поверните сковороду, что бы пустоты опять заполнились яйцами.
Когда будет готово с одной стороны, аккуратно переверните на другую. Все!
Знаю, что многие яйца едят на завтрак, но для меня это абсолютно обеденное блюдо, в смысле - к обеду)
С салатом самое то. На фото фигурирует салат, который я, наверное, чаще всего ела этой зимой.
Салат со шпинатом, сельдереем и мандаринами
Что нужно (на 1 порцию):
полпучка шпината (50 г)
1-2 мандаринки
половина болгарского перца
1-2 стебля сельдерея
1 ч.л. дижонской горчицы
1 ч.л. оливкового масла
свежемолотый перец цветной
Шпинат промыть. Сельдерея и перец порубить, мандарины разобрать на дольки.
Все смешать, заправить горчицей с ОМ, поперчить.
Опять же, это только для таких салатных маньяков, как я)) Уверенна, что половина после прочтения состава подумает, что за гадость) А мне нравится, я в салате чего угодно намешать могу.
Гречневые хлебцы с укропом
Что нужно:
2 ст гречневой муки
1 ст горячей воды
половина большого пучка укропа
соль
2 ст.л. чесночного оливкового масла (можно взять обычное и раздавленый через пресс зубок чеснока)
Муку смешать с солью и мелко нарубленным укропом. Влить воду и замесить еластичное тесто. Добавить оливковое масло. Вымесить.
Духовку разогреть до 210 С.
Стол присыпать мукой. Раскатать тонко в пласт, разрезать на прямоугольники. Выложить на противень, слегка смазанный маслом, и выпекать 15-17 мин. Готовые хлебцы остудить на решетке.
С хлебцами самое главное следить за временем выпечки. Мне надо именно такое количство времени, что бы они хорошо подсушились, но не были жесткими.
Утро началось с мысли "Хватит жрать!", собственно говоря она меня терзала с вечера)) Так что пью сейчас воду с лимоном и перцем чили, как Бейонсе, и надеюсь не заработеть обострение гастрита. мне вообще так сложно воду пить утром. Я это дело не сильно люблю. Хотя надо, знаю, что надо.
Еще одна новость для киевлян. Те, кто у меня спрашивал или просто хотел купить кленовый сироп, но нигде не мог найти, я вчера видела в Сильпо в ТЦ Пирамида, что на Позняках. Бутылочка 250 мл. ок. 100 грн. (спасибо Л.А., что прислали мне две!!). Кстати, вчера девушка на кассе так загадочно улыбалась, мой чек на внушительную сумму совершенно не соответствовал содержимому корзины, где была одна трава) Салат, мята, розмарин... практически все) Несправедливо как то, что все эта зелень такая дорогая, не могу понять... может ее очень сложно вырастить или что?
Собственно говоря все. Всем самого удачного дня! *)