Субботних оладий пост!

Dec 24, 2011 11:31

Ура!!! Я снова с вами) и с оладьями!




Так чудестно осозновать, что вчера был последний учебный день. Последняя лекция и последняя презентация в этом году. Впереди только каникулы, свобода и праздники! Это круто!
Когда мы вчера вышли из аудитории в полдесятого ночи, мы это прочувствовали до мозга костей)
Так что теперь у меня и настроение появилось что-нибудь вкусное приготовить. Лента пестрит новогодними печеньями, пирогами и кексами, так что я решила внести некое разнообразие своими оладьями)))) 
Кстати, потянуло меня на них именно этой осенью. До этого, последний раз оладьи я ела в классе девятом. А сейчас ну прям хочется, хочется и все тут)

Апельсиновые оладьи со сливово-цитрусовым джемом



Что нужно:
1 чашка (240 мл) пахты*
1 яйцо
1,5 ст.л. ванильной сахарной пудры
цедра и сок одного большого апельсина
1ч.л. соды
1 2/3 чашки просеянной муки

* вместо пахты можно взять нежирный кефир или сделать ее самостоятельно. Для этого возьмите около 220 мл молока и добавьте 2 полные ст.л. сока лимона. Размешайте и оставьте в теплом месте на 1 час.

Яйцо венчиком разотрите с маленькой щеп.соли и сахарной пудрой.
Соду добавьте к пахте, хорошо размешайте и дайте подняться. Влейте в яйцо и размешайте. Добавьте сок и цедру апельсина.
Всыпьте просеянную муку, размешайте до гладкости. Дайте немного постоять.
Выпекайте на небольшом количестве растительного масла.
Подавайте со сливово-цитрусовым джемом.




Начинаю исполнять свое обещание про разнообразие в завтраках. Я решила теперь на выходных каждый раз баловать себя чем-то новеньким) Оладьи уже успели сюда вписаться. Такие ароматные и нежные с этим сливовым джемом - идеальны. Но вы можете дополнить их любым, который имеется в наличии)

Вторые оладьи я готовила в прошлую субботу. И вечером! Ужас! Ага, прям вот вечером наелась оладий))) Ну ладно не наелась, всего то 2 штучки съела))) Но до чего же они были вкусные!!

Тыквенные оладьи с припеком



Что нужно:
200 мл простокваши
200 мл молока
200 мл тыквенного пюре
2 ст муки
2 яйца
3 ст.л. сахара
1 ч.л. соды
корица
0,5 ст густого джема или повидла

Яйца растереть с сахаром. Добавить простоквашу, молоко и тыквенное пюре, перемешать.
Всыпать просеянную с содой муку, корицу. Размешать гладкое тесто.
Разогреть в сковороде подсолнечное масло, выложить столовой ложкой тесто. Когда оладьи "возьмуться" и верх станет матовым, выложить на них по ч.л. джема и покрыть еще одной порцией теста, перевернуть и жарить до готовности.
Подаем со сметаной или натуральным йогуртом.

Приятного аппетита!



Эти оладьи были фантастическими! Очень мягкими, сочными, ароматными. Папа был в восторге))) От обычных оладий казалось бы....

Представляете, в следующую субботу мы уже все будем дарить подарки, хлопать хлопушки и жечь бенгальские огни! Будем сидеть за праздничным столом, смотреть "Голубой огонек", произносить тосты, пить шампанское и кушать Данди
Ребята, мы уже на стартовой прямой - осталась неделя! Надо готовиться.... Я еще не успела ни подарков всем купить, ни елку нарядить. Скоро этим займусь. А вы уже в полной готовности? Будете дома праздновать или у вас другие планы?

апельсины, тыква, джемы и конфитюры, блины и панкейки, завтрак

Previous post Next post
Up