Тающий тыквенный хлеб

Nov 28, 2011 09:15

Всем привет!!
Вчера был такой насыщенный день, я по таким дням соскучилась) С самого утра и до вечера была занята. Такое классное чувство, когда приходишь домой весь такой уставший, но удовлетворенный от того, что сделал что-то полезное. 
Я сегодня к вам с рецептом умопомрачительного хлеба, который готовила недавно. Он просто волшебный, тающий.... и еще песто в придачу)




Начнем, пожалуй, с тыквенного хлеба.

Что нужно:
800 г муки
около 1 ст теплой воды (30 С)
3 ч.л. соли (без горки)
3 ч.л. сухих дрожжей
1-2 ч.л. меда
2 ст.л. оливкового масла
1 ст. л. масла грецкого ореха (можно заменить на оливковое)
1,5 ст тыквенного пюре
1 желток для смазки
семечки тыквы, подсолнечника и кунжута

Просеять в миску муку с солью и дрожжами и перемешать. Влить 1 ст теплой воды и замесить некрутое тесто.
 Добавить мед и тыквенное пюре, хорошо вымесить, что бы пюре равномерно распределилось (по надобности подлить еще воды). Тесто должно быть мягким и не тугим.
Добавить оливковое масло и масло грецкого ореха, хорошо вымесить в течении 10-15 мин. Ударить тестом несколько раз об стол и месить еще 5 минут.
Положить тесто в кастрюлю, накрыть крышкой и полотенцем. Поставить в теплое место подходить на 1 час.
Сделать обминку теста (5-10 мин.). Разделить на три части, сформировать шары и сложить в смазанную маслом форму плотно к друг другу. Оставить еще на 40 -50 мин.
Смазать хлеб желтком и посыпать семечками.
Выпекать в предварительно разогретой до 200 С духовке 40 мин.



Хлеб сильно поднимается, может из-за того, что ему форма была тесная. Мякишь невероятно мягкий, тающий и желтенький. А еще этот хлеб с секретом у меня получился. Когда я его достала, то почувствовала приятный чесночный аромат. От куда он взялся??? Ведь никаких специй я не добавляла, масло брала не ароматизированое... Загадка)))





Но этого мне было мало. Решено было приготовить песто, ведь в холодильнике без дела маялась зелень. Знаете, как это обычно бывает - накупишь впрок, и никогда не используешь до конца))



Песто-микс

Что нужно:
пучок рукколы
полпучка базилика
горсть кедровых орешков
горсть грецких орехов
50 г пармезана, натереть
оливковое масло
соль, перец

Зелень вымыть и обсушить. Сложить в чашу блендера и измельчить.
Добавить орешки и еще раз прокрутить в процессоре до образования однородной пасты.
Посолить, поперчить по вкусу. Добавить пармезан и влить оливковое масло до нужной консистенции. Хорошо перемешать.

К хлебу - отлично!! От меня и домашних - 5 звездочек))









Ну на этом пожалуй все) Не могла остановиться снимать, хоть раз на неделе хорошее солнышко)
Всем хорошего дня!

тыква, несладкая выпечка, хлеб, орехи

Previous post Next post
Up