Булочки на кислом молоке

Nov 09, 2011 10:24

Этот рецепт определенно стал одним из фаворитов несладкой выпечки. Очень уж булочки хороши! Нашла я их у Ксюшеньки sonja_ksu.  
На самом деле кислое молоко придает невероятный аромат и мягкость. Хотя если бы вы знали сколько времени у меня ушло на то, что бы его скислить. Что они добавляют сегодня в молоко, а???? Оно два дня стояло на кухне и, когда я его ( Read more... )

несладкая выпечка, булочки, завтрак

Leave a comment

pechenka_yulya November 9 2011, 08:56:24 UTC
Наташ, а здесь нужно именно кислое молоко или кефир можно?
А молоко сейчас ужасное(( вообще не портится... и что мы пьем?
Булочки чудесные!

Reply

sonja_ksu November 9 2011, 09:19:33 UTC
Юль, нужно молоко именно...обчное, в полиэтилен.пакете, не тетра-пак, не пастеризованное...вообщем самое дешевое...оно тогда быстро скиснет....а молоко в коробках проходит спец.обработку, поэтому долго не киснет)

Reply

moi_natali November 9 2011, 09:22:41 UTC
У меня было самое обычно молоко из пакета. ДВА ДНЯ не кисло, чес слово!!! Все и в пакетах уже молока не осталось))) его водой явно разводят))

Reply

pechenka_yulya November 9 2011, 09:30:11 UTC
Да и дешевое уже не то... Может, у вас оно понатуральней, чем у нас)

Reply

sonja_ksu November 9 2011, 09:31:34 UTC
Юль, ну у нас местные производители еще не перевелись)))...я и муку только оренбургскую использую)

Reply

pechenka_yulya November 9 2011, 09:33:04 UTC
Ну да, помню, что все это есть там) Даже в маленьком Новотроицке была своя молочная продукция, вкуууусная!!))

Reply

moi_natali November 9 2011, 09:20:31 UTC
Точно, ну где это было видано, что б молока 2 дня в теплой кухне не кисло??оО
Я думаю, что именно кислое молоко нужно. Кефир будет слишком густой. Хотя вот Ксюша ложила простоквашу и просто уменьшила количество муки. Может и с кефиром так поступить.... Только догда лучше брать с пониженой жирностью, что б пожиже был)

Reply

pechenka_yulya November 9 2011, 09:31:48 UTC
Как-нибудь попробую такие булочки)
Уж очень хороши!)

Reply

moi_natali November 9 2011, 09:34:59 UTC
Обязательно, Юль! Очень рекомендую)) Начинай скислять молоко)) Через неделю как раз самое то будет)))

Reply


Leave a comment

Up