6/101 Утка в гранатовом соке (papera al melograno)

Nov 04, 2011 10:52

Вперед за вкусным обедом!

Вчера не смотря на всю загруженость я решила приготовить утку, так как сами небеса велели!))) Папа привез из деревни домашнюю птицу, а вхолодильнике без дела маялись гранаты, что я вам скажу невероятная редкость, так как фрукты у меня по долгу не задерживаются)) Но не сказать, что я гранаты не люблю, напртив, однако меня затрудняет их поедание. Сидишь себе и долго высасываешь сок, выплевываеш косточки....ннееее.... я решила их в утку, в утку их!))



N.B. из истории блюда: этот рецепт пришел к нам из епохи Возраждения. Оказывается он был очень популярен и любим при дворе Медичи.

Что нужно:
500 мл мясного бульйона
100 мл сухого красного вина
1 утка весом 1,5 кг
3 больших граната, общим весом 1 кг (сок выжать и процедить)
50 г сливочного масла
свежемолотый черный перец
зерна граната для подачи

Утку очистить, опалить вожу и удалить лишний жир. Нарезать ее небольшими кусками. В отдельной сковороде на сильном огне обжарить ее на сливочном масле до золотистой корочки. Посолить, поперчить.
Сложить утку в утятницу и залить вином. Поставить на сильный огонь и тушить с открытой крышкой, постоянно переворачива, пока алкоголь в вине не испарится.
Влить гранатовый сок и готовить без крышки на сильном огне 10 мин. Затем влить бульйон (я просто добавила стакан воды) и тушить примерно 1,5-2 часа на медленном огне под закрытой крышкой.
Подавать птицу горячей, посыпав гранатовыми зернами.

Buon appetito!




Самый главный секрет в том, что утку надо тушить до тех пор, пока она не станет совсем мягкой! Она будет таять во рту!
Мой вам совет, вино выберайте соответствено гранатам. Если они у вас сладкие, тогда смело берите сухое вино. А если - с кислинкой, лучше взять полусладкое вино или даже десертное. В пртивном случае мясо будет очень кислить.
Утка получается очень сочной, мягкой и с каким то невероятным карамельным ароматом, благодаря сливочному маслу думаю) Так что всем очень советую!

вино, гранаты

Previous post Next post
Up