В этом году нет яблок, груш и слив. Зато мы собрали 2 7-литровых ведра калины. Из которых получилось 5 литров желе и еще кое-что.
Ягоды я перетерла с сахаром, убрала на хранение в холодильник. Мне очень нравится горьковатый вкус этого полезного десерта.
Остались косточки, которые просушили в дегидраторе и отшелушили от жмыха.
Жмых не выкидываем - его можно добавлять в чай.
А косточки обжарили на сковороде и смололи.
Калиновый кофе делали первый раз, а вдруг ерунда какая-то получится?
Но нет, напиток приятный и с молоком и без.
С молоком напоминает какао.
Не скажу, что все это быстро, несколько вечеров потратили. Но был интересный сериал. И то, что получилось из калины мне нравится.
Анна Рыбакова
Кратко отсюда:
https://ribka-anna.livejournal.com/774528.html...