Симиты - популярный вид турецкой выпечки: простые, нарядные бублики в кунжутной обсыпке. Часто их подают на завтрак к чаю или кофе, используют как основу для бутербродов. Подсушенные половики симитов смазывают чесночным маслом или натирают долькой чеснока и подают к супу.
Рецептов симитов много, основной состав - мука, вода, растительное масло, дрожжи и соль. Можно встретить рецепты с добавлением сахара, молока и сливочного масла. Для обсыпки вместо кунжута используют также мак или семечки.
Особенность этих бубликов состоит в том, что сформованный симит надо окунуть в сироп из воды и пекмеза (выпаренного ягодного, фруктового или овощного сока), и лишь потом обвалять в кунжуте. В следствие этих манипуляций у бубликов будет хрустящая корочка.
Готовые симиты можно хранить несколько дней, а перед использованием разогревать в духовке или на сухой сковороде.
Пекмез у нас найти не так просто, вместо него можно использовать мёд.
В общем замечательные бублики! Конечно, хорошо бы печь их именно к завтраку, но… как бы изловчиться? Надо попробовать приготовить тесто с вечера, а утром испечь.
На 6-8 симитов:
3 чашки муки,
1 чашка воды,
3 ст. л. ложки растительного масла,
1 ст. л. сухих дрожжей,
1,5 ч. л. соли,
1 ст. воды и 3 ст. л. пекмеза (мёда) для сиропа,
100-120 г семян кунжута для обсыпки.
В миску насыпать муку, в центре сделать лунку, всыпать дрожжи, налить немного тёплой воды. Подмешать в воду дрожжи и немного муки. Когда дрожжи подойдут добавить соль, растительное масло и оставшуюся воду и замесить мягкое тесто. Сформовать из теста шар, положить в миску, накрыть полотенцем и оставить на 1 час.
Готовое тесто обмять, разделить на 6-8 частей, подкатать каждую часть в шар.
Смешать воду и мёд. Кунжут высыпать в тарелку.
Сформовать симиты: из теста скатать колбаску длиной около 1 метра, сложить пополам и свернуть жгут, соединить его в кольцо (диаметром 12-15 см), место соединения прокатать, чтобы бублик не разошёлся во время расстойки и выпечки. Опустить симит в сироп, обвалять в кунжуте, выложить на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. Оставить расстаиваться на полчаса в тёплом месте. Выпекать при 220С 20-25 минут.
https://jd-ganna.livejournal.com/194041.html.
Click to view