Груша "Форель"

Oct 01, 2021 10:31



Когда я её увидела в овощном магазине, не смогла отвести взгляд, а когда взяла в руку…уже не выпустила. Настолько приятное и нежное создание, что просто невозможно описать словами!

Груша «форель» родилась в Германии, причём очень давно: она известна, как пишут, с 1670 г. И она действительно названа в честь рыбы, потому что имеет пятнистый окрас, соответствующую форму и очень нежную мякоть. Настолько нежную, что даже слова «тает во рту» нужно возвести в десятую степень! Я такую грушу никогда ещё до этого не пробовала!


Снимать с неё кожицу нужно аккуратно: как бутылку с игристым открываешь, сок так и брызжет во все стороны! А уж если начать её резать!..

Я попробовала испечь с ней пирог - тот самый, нарезала её вместо персиков - и… как будто в тесто нежное желе вложили вместо груши.

Оставшиеся плоды съели просто так, сырыми, ибо это кощунство что-то ещё выдумывать с подобной грушей. И когда я на следующий день вышла на улицу, чтобы снова наловить такой рыбки… фсё, она уже уплыла! Оказывается, её сметают с лотков сразу же, как только она появляется в продаже, но если мне ещё раз захочется её поймать… не знаю, что я с ней сделаю! (в хорошем смысле слов)

Любите груши? Я - да! А ловили такую форель? Если нет, то не проходите мимо! Особенно рекомендую мальчикам для побаловать своих девочек. Некоторые продавцы не знают или не пишут сорт этой груши на ценниках, поэтому присматривайтесь и к подобным надписям: «Груша турецкая, очень-очень вкусная, просто обалденная!» (не шучу, вчера у себя на районе такое встретила). Опознать её можно по внешнему виду и нежному к ней прикосновению.
Кратко отсюда: https://paprika-andlife.livejournal.com/555608.html

кулинарное, ориентиры, осень

Previous post Next post
Up