Идея вакцинации, по моему мнению, представляет собой немного детскую и мистическую мечту найти лекарство от всех болезней - такую себе панацею - раз и навсегда. Я не буду касаться злободневной темы - побочные действия прививок, добро это или зло. Каждый принимает это решение для себя и своих детей САМ. Безобидных прививок пока не изобрели…
И я хочу обратить ваше внимание на проблему чрезмерной активации иммунной системы, которая по сути и является задачей вакцинации.
Последние эпидемии показали, что нет никакой разницы в заболеваемости между привитыми, привитыми частично и непривитыми пациентами. Хочу всем напомнить о таком феномене иммунной системы, как иммунологический импринтинг или «первородный антигенный грех», который был открыт ещё в 50-х годах прошлого века, но с приходом масштабных коммерческих вакцинальных проектов - БЫЛ «ЗАБЫТ».
Так вот, было обнаружено, что, когда иммунная система встречает патоген (вирус, микроб, прививку) в первый раз, она формирует на него иммунный ответ. В следующий раз, встретив этот, или похожий патоген, она формирует тот же самый иммунный ответ, даже если другой ответ был бы более эффективным. Вне зависимости от того, идёт ли речь о инфекционном или вакцинальном процессе.
Что это значит?
- Антигенный импринтинг сопровождает человека всю его жизнь и предопределяет реакцию его иммунной системы в инфекционных процессах (даже вызванных тем же возбудителем).
- При полном совпадении возбудителя болезни и Т-клеток памяти иммунной системы, развития болезни может не произойти.
Но, если между возбудителями инфекционной болезни, вызвавшими первый и последующий (второй) инфекционные процессы, нет полного совпадения, то простимулированная иммунная система оказывается обманутой и продолжает отвечать на свой первый опыт, «отрабатывая ложную цель». И защитный эффект отсутствует.
- Проявлением антигенного импринтинга будет и эффект антителозависимого усиления инфекции.
Суть его в том, что инфекционный процесс усиливается, если в организме уже есть специфические антитела к возбудителю (такой себе «троянский конь» вызванный сенсибилизацией, в том числе и вакцинацией). Это особенно проявляется в таких инфекциях, как корь, стафилококковые и стрептококковые инфекции, парвовирусные, энтеровирусные инфекции, клостридиоз, гепатит С, бешенство, туберкулёз, японский энцефалит, ВИЧ/СПИД.
Обнаружено, что явление антителозависимого усиления инфекции может способствовать развитию болезней̆, обычно считающихся соматическими. Например, сахарный диабет первого типа связывают с деструкцией̆ синтезирующих инсулин β-клеток поджелудочной железы. В последние годы причиной гибели этих клеток считают не только наследственный фактор, но и факторы внешней среды-вирус Коксаки типа В.
- Многократная вакцинация даёт малопредсказуемый ответ и поствакцинальные осложнения, связанные с антигенным импринтингом, могут проявляться через десятки лет после ее проведения.
Тема немного сложная, как непростая и вся иммунная система, которая почему-то в реальной жизни не ведёт себя как в лабораторных исследованиях. Но для получения реальной и правдивой информации часто необходимо серьезно погрузиться в исследуемую тему.
Врач-педиатр, гомеопат
Елена Викторовна Вовчук http://www.homeopat.kiev.ua/stati/5029-razmishleniya-o-vaktsinatsii