рукоход мы поставили не так давно с месяца два назад. рукоход такой же как на блоге:
http://hockey-daddy.livejournal.com/tag/%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%B4. теперь висим на нем каждый день. правда у нас сначала не было матов и было страшно им разрешать одним подниматься по лестнице. но сейчас уже легче - побуждаешь, хвалишь и наблюдаешь. на рукоходе еще не ходим, а вот по нему сверху ползаем. Лева залез однажды и мне пришлось звонить папе, чтобы нам помогал спускать спортсмена.
пока Лева сидел и хорошо, что не плакал, я решила сфотографировать их обоих. Леся тоже порывалась залезть наверх, я, конечно, не разрешала, что приводило только к крикам. пришлось находить и ей занятие и тоже на спорткомплексе.
любим качаться на качелях. Леся сначала боялась, но и потом не очень жаловала, а Лева сразу полюбил это занятие.
(Леве 1г6м) зато нет драчки кто качается :). пришла бабушка в гости, решила посадить их вместе
(1г7м)
любим прыгать и качаться на мячах
(Лесе 1г.4м).
очень любим бегать и кружиться. я, как говорящая каруселька: их кручу то в одну сторону, то в другую, подгоняю, комментирую, а они хохочут и носятся.
примерно, когда детям было 1г.4м., я познакомилась с книгой Г.Домана "Гармоничное развитие ребенка", а потом и с остальными из его методики, а также Масару Ибука: После трех уже поздно
.
я сама всегда любила и люблю спорт, а после прочтения этой книги, я поняла что это то, что мне надо и надо моим детям, и стала внедрять всю методику Домана в жизнь. забросили коляску, недавно купленную :), стали ходить, бегать, залезать на турники на улице, ходить по лестницам, залезать на горки, выполнять программу равновесия.
к сожалению, никто вокруг меня не знал о Домане, а хотелось бы спросить, что так и что не так я делаю, почему что-то не получается, какие ошибки.