Периодически моя фантазия дает сбой и я начинаю лопатить Интернет в поисках каких-то новых детских блюд. А все из-за того, что Илюша любит разнообразное питание. Два раза одно и тоже в день он не ест
( Read more... )
ежики :) в фарш (с луком) добавляется сырой длинный рис, соль. Лепятся шарики (как снежки), кидаются в кипящую воду. Как рисинки "вылезут" из ежика (будут торчать, как иголочки, потому и ежики) - готово. Складываем их в кастрюльку, добавляем соус, протушиваем, можно есть. Соус - обычно зажаренные лук, морковка, болгарский перчик, томат, водичка. Может быть жиденький бешамель (он вообще какого рода? ;) ), может быть сметанка с томатиком или водичкой.
Еще обычно детки хорошо кушают морковные котлетки со сметанкой.
Минтай сврить, разобрать от костей, сделать бешамель (у меня самый простой рецепт - муку поджарить в масле, молоко пополам с рыбным бульоном нагреть, посолить, добавить туда муку (мешать венчиком, чтоб без комочков) проварить, чтобы загустело. В этот соус добавить кусочки рыбы и прогреть. По мне - вкуснее всего с рисом, но и с вермишелью не плохо.
Сварить картошку. Пожарить лук. Картошку растолочь, добавить лук, перемешать. Дать чуть остыть, из теплой слепить "снежки", разложить на листе. Я смазываю взбитым яйцом, для красивой корочки, свекровь ничем не мажет (а рецепт от нее). Дальше запечь в духовке до красивой корочки.
ОФФ - а я рубленый котлеты мужу представила как "ленивые отбивные", потому что он котлеты не ест, и когда я первый раз приготовила - даже не попробовал. Через несколько лет я повторила, но уже как "отбивные" - ест ;)
блюдо из картошки моя свекровь называет "галушки". Сомнительно, в моем понимании галушки нечто иное, но другого названия не знаю, поэтому так и называем. Можно попробовать лепить "снежки" дать Илюше, больше шансов что потом будет есть :)
Детские блюда, которые не только полезные , но и красивые :)) Спасибо. А картошку Илюха любит) Да, мужики народ капризный. Главное название аппетитное придумать :)) это я про рубленные котлето-отбивные :)))
в фарш (с луком) добавляется сырой длинный рис, соль. Лепятся шарики (как снежки), кидаются в кипящую воду. Как рисинки "вылезут" из ежика (будут торчать, как иголочки, потому и ежики) - готово. Складываем их в кастрюльку, добавляем соус, протушиваем, можно есть. Соус - обычно зажаренные лук, морковка, болгарский перчик, томат, водичка. Может быть жиденький бешамель (он вообще какого рода? ;) ), может быть сметанка с томатиком или водичкой.
Еще обычно детки хорошо кушают морковные котлетки со сметанкой.
Минтай сврить, разобрать от костей, сделать бешамель (у меня самый простой рецепт - муку поджарить в масле, молоко пополам с рыбным бульоном нагреть, посолить, добавить туда муку (мешать венчиком, чтоб без комочков) проварить, чтобы загустело. В этот соус добавить кусочки рыбы и прогреть. По мне - вкуснее всего с рисом, но и с вермишелью не плохо.
Сварить картошку. Пожарить лук. Картошку растолочь, добавить лук, перемешать. Дать чуть остыть, из теплой слепить "снежки", разложить на листе. Я смазываю взбитым яйцом, для красивой корочки, свекровь ничем не мажет (а рецепт от нее). Дальше запечь в духовке до красивой корочки.
ОФФ - а я рубленый котлеты мужу представила как "ленивые отбивные", потому что он котлеты не ест, и когда я первый раз приготовила - даже не попробовал. Через несколько лет я повторила, но уже как "отбивные" - ест ;)
Reply
Reply
Да, мужики народ капризный. Главное название аппетитное придумать :)) это я про рубленные котлето-отбивные :)))
Reply
Leave a comment