Provenzalische "Pizza"

Sep 24, 2008 19:15






ich gebe zu, ein richtiges selbermacher-rezept ist das hier nicht. den pizzateig habe ich fertig gekauft, weil ich das essen gut vorbereitet für eine party brauchte. dem geschmack tut das wegen des leckeren belags und der luftigkeit des teigs keinen abbruch.

- 1 zwiebel
- 4 el olivenöl
- 3 zehen knoblauch
- 1 kleine aubergine
- 2 zucchini
- 2 schoten paprika
- 2 fleischtomaten
- salz, pfeffer
- italienische kräuter, getrocknet oder frisch
- 80g parmesan, gerieben
- fett für die form
- zwiebel schälen und fein hacken, öl in einer pfanne erhitzen und die zwiebel andünsten. knoblauch schälen und dazupressen oder fein würfeln und dazugeben.
- aubergine und zucchini putzen und in würfel schneiden. in die pfanne geben und 10 min. bei mittlerer hitze dünsten.
- paprika putzen und würfeln. tomaten überbrühen, häuten und grob zerkleinern. beides in die pfanne geben.
- alles gut würzen, 15min. schmoren.
- den pizzateig ausrollen, in die leicht gefettete form legen, festdrücken und ca. 5 min. im vorgeheizten backofen (temperatur nach packungsanweisung) vorbacken.
- währenddessen die hälfte des parmesans unter das gemüse mischen.
- das gemüse auf dem vorgebackenen teig verteilen und mit dem restlichen parmesan bestreuen.
- ca. 20-25min. backen.

hauptgericht, *mohnkindle, internationales, gebackenes, gemüse

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