(no subject)

Feb 08, 2014 18:28

Самая вкусная кухня, говорят, в Италии... Соглашусь, чЁ
Здесь вам и мясо, и рыба, свежие овощи и фрукты, грибы, сыры, колбасы, 10000 типов соусов к пасте, и столько же типов пиццы. По осени трюфель собирают, масло оливковое выжимают, вино по бутылкам разливают...
В Венеции рыба - пальчики оближешь: камбала в духовке с запеченным картофелем или морской черт на гриле!
В Тоскане - грибной суп из боровиков, стейк из кьянины и дичь!
В Риме - артишоки, требуха, карбонара от которой толстеешь со скоростью 3 кг в минуту!
На юге - моцарелла, та что из молока буйволиц, пицца, а еще канноли, и другие потрясающие сладости!

и т.д. и т.п.
В каждом городе есть то, от чего, мне как обжоре и алкоголичке, хочется петь и кричать от радости!!!!

Но...
иногда, во мне просыпается узбечка, хохлушка, русская и т.д. и тогда я готова все эти грибы, сыры, вина променять на:
салат из маргиланской редьки
огромную тарелку с зеленью с узбекского базара... что бы там вся зелень весенняя и редиска хрустящая, и побольше
сало, то что в Одессе продают, с чесночком, ммммммммммммммммммм
селедку под шубой с нашим майонезом
джизакская самса
узбекская лепешка, горячая, только что из тандыра, что бы пальцы обжигала
окрошка на квасе
и чай! настоящий, зеленый, листовой, тот что слегка горчит

эх...

ностальджи, тараканы в голове

Previous post Next post
Up