Берия Лаврентий Павлович. Немного правды.

Oct 12, 2015 08:24

Оригинал взят у victor_male1 в Берия Лаврентий Павлович. Реабилитация.


Л.Берия, которого до сих пор любая вики позиционирует, как негодяя, нуждается в реабилитации. Та же вики, предлагает распространенную версию с поддельными протоколами допроса. Зачем, и не каком основании? Допускаю, что современным историкам лень восстанавливать хронологию событий, вот и пользуются официальной версией. Однако, сфабрикованное дело Л.Берии до сих пор засекречено, а авторы мемуаров, упоминающие о его аресте настолько противоречивы и нелогичны, чтопришлось провести собственное расследование.

Начнем с фактов. Официально: "Берия был арестован 26 июня 1953 года на заседании в Кремле и расстрелян после полугода ареста 23 декабря 1953 года в том же бункере штаба МВО, где он содержался". А вот А.Микоян утверждает, что Л.Берия: «к 10 часам пошел на заседание, но вернулся к полуночи». Впрочем, А.Микояну, желающему устранения Л.Берии, и твердящему: «Каждый гражданин должен быть сотрудником НКВД» - верить не стоит.
Но доктор ист.наук Ю.Жуков нашел в журналах членов Политбюро одно и то же: 26 июня пошел на заседание Совета министров СССР, вернулся ближе к полуночи. Так арестован в Кремле, или вернулся домой?

Сперва разберемся cui prodest - кому выгодно? В 1953-м, после смерти И.Сталина, Л.Берия становится основным претендентом первый пост. В ту пору страной управлял Г.Маленков, который будучи первым лицом, председателем Совета Министров, как отмечают многие историки - не обладал качествами лидера и вскоре был оттеснен Н.Хрущевым. Когда как харизматичный Л.Берия, возглавив МВД СССР, продолжил реформацию СССР. Угадайте, кому мог мешать человек, поддержавший в самые трудные годы кибернетику, и содействующий развитию космической и атомной отрасли СССР. К числу заслуг Л.Берии перед Родиной, относятся: Создание передового вооружения. Создание системы ПВО г.Москва, ЗРК "Беркут", организация рублевой зоны альтернативной доллару. Формирование Германии на демократической основе, работа по ее объединению, а в перспективе мирные переговоры с Югославией, Японией..
Через два дня после убийства Л.Берии, т.е. 29.06. Был расформирован следственный комитет и дезавуировано решение о Германии. Между тем как реализация этого решения, перечеркивала рез-ты англосаксонской мечты по управление глобальными сырьевыми рынками. Разумеется, Л.Берия был самостоятельный политический игрок, способный сломать Бреттон-Вудскую систему доллара. Естественно, Запад был встревожен не только планами о Германии и темпами развития СССР, но и возможностями Л.Берии использовать потенциал страны в геополитических целях.

Бериевское реформирование  не отвечало и интересам амбициозного Н.Хрущева. Ведь после смерти Сталина, за пару недель Л.Берия поставил нужных ему людей главами всех республиканских и некоторых областных МВД, сменил охрану глав ЦК и Политбюро. В том же 1953-м, по инициативе Л.Берии амнистировали более миллиона человек, осужденных за нетяжкие преступления. Являясь жестким руководителем, Л.Берия всегда был против показухи и мишуры, украшения улиц портретами живых вождей, требуя прекратить ходить с такими портретами и на демонстрациях. Наряду с этим, Л.Берия говорит о выгоде частного предпринимательства в СССР. Н.Хрущев возмущен: "Товарищи коммунисты, за что же мы боролись? Буржуазный перерожденец Берия погубит дело Ленина­Сталина!"
­Конечно, импульсивному и мужиковатому Н.Хрущеву подсказывали из стран, заинтересованных в ослаблении позиций СССР, а сам Л.Берия говорил: "Эти господа везде и всюду болтают о мире и в то же время готовят новую войну.. по сути дела ООН является теперь не столько всемирной организацией, сколько организацией для американцев, действующей на потребу американским агрессорам". Словом, это отдельная долгоинтересная тема - главное, мы разобрались cui prodest.

Как получилось, что Л.Берия проглядел заговор против себя? В то время его отвлекли проблемы в Германии, а у Н.Хрущева и иже с ним, появился предлог командировать Л.Берию на несколько дней в Берлин. 17.06 там началась забастовка по отставке правительства и правящей Соцпартии. Разобраться в ситуации поручили Л.Берии, который вернулся в Москву лишь вечером 25.06. За время его отсутствия и был организован заговор.
Очевидно, что спустя несколько часов после прилета, т.е. 26.06-го, приехав в Кремль, Л.Берия получил дезу о якобы отменённом совещании. В тот же день, в Москву введены танки, с задачей встать на охрану Кремля и блокировать верные Л.Берии внутренние войска. Заседание хрущевской компании в Кремле конечно было, но ввода войск не произошло, если бы Л.Берия был жив. Но если днем он не был арестован, значит был убит. В подтверждение этого, дезинформированный Л.Берия еще до полудня позвонил своему сыну, что едет домой, потому что заседание отменили. Здесь интервью с его сыном Серго.

Ложь хрущевской официальной версии о расстреле Л.Берии лишь через полгода после ареста, опровергает и А. Авторханов: "Я остаюсь при своем мнении,- пишет он,- что и пленум ЦК в июле 1953 года, и Верховный суд СССР в декабре 1953 года судили не живого Берию из тюрьмы, а мертвеца.
Поясню читателям, что не мертвеца, а двойника. Об этом свидетельствует руководитель профсоюзов Грузии - представитель на процессе М.Кучава: "Я подошел к подсудимому и на мингрельском языке задал ему вопрос. Он ни слова не понял". М. Кучава утверждал, что сидел двойник, которого и расстреляли как Л.Берию.

Кроме вышесказанного, существует масса вопросов, ответы на которые - за убийство Л.Берии в день совещания - 26.06. у него дома. Напр, если по официальной версии Л.Берия арестован 26 июня 1953-го, то почему о выводе его из состава ЦК и исключении из партии объявили только через 14 дней? Да и о том, что Берия полгода сидит в камере и дает показания, которыми «располагают» официальные версии - власти молчали, что не соответствовало обычаям и нравам партийной верхушки. Однако, на следующее утро после убийства Л.Берии, из всех учреждений СССР исчезли его портреты.
Еще несколько фактов. Ордер на арест в архивах отсутствует. Санкция выдана только 3 июля, но первый допрос якобы проведен 29 июня, а само дело возбуждено лишь через месяц. По одной из официальных версий, полковник Бабицкий стрелял Л.Берии в лоб. Зачитывал приговор сам генпрокурор Руденко, но заключения врача отсутствует, а ведь доказательство смерти Л.Берии были в интересах тогдашней власти.. В то время эти фабрикованные несуразности казались мелочью, но сегодня становятся большим аргументом в пользу состряпанного дела.  Впрочем, многие в ту пору поговаривали, что на допросы водили двойника.

На предварительном следствии перед пленумом ЦК в июле 1953-го показания Л.Берии не зачитывались, и как следствие, не зачитывались в Верховном суде в декабре 1953-го. Очевидно, что большинство членов Пленума ЦК, о смерти Л.Берии были информированы. Показателен случай с первым секретарём ЦК Азербайджана Багировым, который сбивчиво рассказывал, что «.. Берия недавно звонил ему, что он хочет создать новые республиканские ордена. Когда Маленков начал атаковать Багирова вопросами, какие ордена и для кого, то растерявшийся Багиров сказал: спросите об этом Берию,- что и вызвало смех в зале".

Абсурдность официальных версий достаточно очевидна, да и какой смысл Н.Хрущёву и Ко., полгода держать в камере своего сильного и умного врага, сделавшего немало полезного для развития СССР, и стоявшего костью в горле у «мирового шерифа»?

Резюме. Л.Берию убили дома днем - в особняке, в который его поселил И.Сталин, переводя из Грузии в Москву, как преданного соратника. Сотрудникам посольства Туниса, которое теперь располагается в особняке Л.Берии, известны потайные ходы, которыми хозяин мог воспользоваться. Однако, охрана открыла дверь убийцам, представившимся фельдъегерями со спецпочтой. В доме Л.Берия оказался в ловушке, когда его взяли в малой гостиной и проведя сквозь спальню, через имеющуюся в ней балконную дверь, вывели во двор. Во дворе Л.Берию и расстреляли из автомата, следы от пуль которого видел приехавший после дневного звонка своего отца Серго. Он и заметил, что искали тайный архив, содержащий компромат на верхушку ЦК, работавшую в интересах запада.
Заказчиком убийства Л.Берии выступил «мировой шериф», а Хрущев, А.Микоян, Г.Маленков и Ко., лишь исполнители.

На этом, уважаемый читатель ставить точку не хочу, а ориентируясь на ваши комментарии, в ближайшее время продолжу историю о преданном Родине человеке, ставшем реальной угрозой западным милитаристам.


НЕ повезло, НЕ перепутать, а в правде

Previous post Next post
Up