Сначала я приведу маленький фрагмент последнего интервью борца против коррупции Навального.
Давыдов: А у тебя есть понимание, что может сломать эти 84% поддержки? Крах социальных программ? Рост цен в связи с санкциями или что? Пока, судя по социологии, эти вещи только вызывают энтузиазм у народа: «Ура, затянем пояса, зато нас снова все боятся».
- 84% - это пена. Когда включаешь огонь, в кастрюле все кипит, пена поднимается. Как выключишь - пена спадает. Важно, что мы боремся не просто так, потому что нам Кабаева или Путин не нравятся. Страна ведь идет в неверном направлении. Мы растрачиваем колоссальные возможности развития России, связанные в том числе с высокими ценами на нефть, на какую-то чушь вроде дорогостоящих спортивных праздников и прикармливания олигархата. Ничего не создано за 20 лет, ничего не развивается, зато по количеству миллиардеров мы только США уступаем. Я убежден, что направление, в котором движет страну Путин, само так или иначе покончит с его режимом. Весь вопрос во времени. Это может случиться быстрее от падения на Путина рояля, медленнее по причине его старости или по причине революции.
И экономические, и политические, и организационные проблемы накапливаются. Решать их никто не хочет, потому что Путину интереснее играть в войну. Если мы трезво взглянем на пенсионную систему, то увидим, что ничего, кроме краха, ее ждать не может. Знаменитые майские указы Путина выполнять все труднее, у регионов нет денег. Все эти разговоры, что наша экономика объединится с китайской, - это чушь, над которой смеются сами китайцы.
Три проблемы в ручном режиме легко устранить. 33 проблемы - сложно, но можно. Когда будет 333 проблемы, а цена на нефть упадет до 80 долларов за баррель, - решить будет почти невозможно. По сути, Путин делает корпоративное коррумпированное государство: у власти воры и бандиты. Это вредные и лицемерные люди, которые делают неправильные вещи. Поэтому мы все равно победим, потому что исторически правы и никто не согласен с тем, чтобы бюджет нашей страны работал кормушкой гребаного Ротенберга.
http://slon.ru/russia/navalnyy_ostaetsya_tolko_khlopat_drug_druga_po_plechu_i_pomnit_chto_drugoy_strany_u_nas_net-1168842.xhtml
Беглый банкир: "В России нет частной собственности - лишь холопы, принадлежащие Путину".
Сергей Пугачев, известный как "банкир Кремля", который в свое время был весьма близок Путину, дал британской газете The Financial Times первое интервью с момента, как выражается издание, "захвата государством его многомиллионной империи".
Как пишет InoPressa.ru, в разговоре с британскими журналистами экс-владелец "Межпромбанка" и бывший российский сенатор Пугачев заявил, что российская экономика трансформировалась в феодальную систему, где бизнесмены являются лишь номинальными владельцами своих активов.
В прошлом Пугачев входил в список российских долларовых миллиардеров и получил прозвище "банкир православных силовиков". Российская пресса называла Пугачева "православным олигархом" и даже "кардиналом Кремля" в связи с тем, что тот якобы являлся основным связующим звеном между высшей российской властью и иерархами Русской православной церкви.
Пугачев также представлял Туву в Совете Федерации с 24 декабря 2001 года до начала января 2011 года, когда глава республики своим указом досрочно прекратил его сенаторские полномочия.
"Сегодня в России нет частной собственности - лишь холопы, принадлежащие Путину", - цитирует Пугачева The Financial Times. В более широком смысле Пугачев рассматривает утрату своей империи как часть кампании, которая началась с атаки на ЮКОС. "Он утверждает, что кампанией движет российский лидер, начисто не понимающий, что такое частная собственность", - пишут авторы статьи. "На его взгляд, частный собственник может печь булочки, но не может производить ледоколы и военные корабли", - пояснил Пугачев.
Никто не ускользнет от президента, предупреждает бывший банкир Кремля. Сам Пугачев, напоминает издание, бежал из России, после того как государство решило взять под контроль его судостроительные верфи.
Как пишет The Financial Times, Пугачев отрицает свою ответственность за крах "Межпромбанка". По его словам, банкротство стало "результатом кампании, предпринятой Кремлем, чтобы прибрать к рукам по необременительной цене принадлежавшие ему контрольные пакеты в двух самых больших и самых современных судостроительных предприятиях России".
Впоследствии, продолжает газета, акции "Северной верфи" и Балтийского судостроительного завода отошли находящейся под контролем государства Объединенной судостроительной корпорации, председателем совета директоров которой в то время был могущественный соратник российского президента Игорь Сечин.
Обо всех этих событиях скоро услышит лондонский суд, где бизнесмен намеревается представить доказательства того, что банкротство банка было частью государственного "рейда" против его бизнес-империи.
Сбой в карьере
Напомним, взлет "православного банкира" Пугачева случился в начале 1990-х годов вместе с успехами "Межпромбанка", в котором были размещены вклады супруги и дочери тогдашнего президента России Бориса Ельцина. В результате банкир с блестящей карьерой получил прозвище "кремлевского кассира" и тем самым неприкосновенность. В начале правления Путина Пугачев заработал репутацию "правильного" банкира - проправительственные издания чествовали его как суперпатриота. На базе "Межпромбанка" выросла целая бизнес-империя Пугачева.
Пугачев сблизился с Путиным в начале 1990-х годов, когда основал "Северный торговый банк". Путин в это время работал в администрации Санкт-Петербурга. В прессе были сообщения о том, что именно Сергей Пугачев познакомил Владимира Путина с его духовником - настоятелем Сретенского храма в Москве архиереем Тихоном Шевкуновым. Утверждалось также, что позднее именно Сергей Пугачев был автором формулировки "принципа равноудаленности олигархов". При этом в равноудаленности допускались исключения, и таким исключением стал сам Пугачев.
В 2008 году журнал Forbes оценивал состояние банкира в 2 млрд долларов - тогда бизнесмен занимал пятидесятое место в рейтинге богатейших россиян. Но что-то пошло не так.
5 октября 2010 года Центробанк РФ отозвал лицензию у "Межпромбанка". 7 ноября того же года Арбитражный суд Москвы признал его банкротом. "Межпромбанк" был создан в 1992 году. На момент отзыва лицензии он входил в тридцатку крупнейших российских банков.
Агентство по страхованию вкладов, которое является конкурсным управляющим "Межпромбанка", 2 декабря 2013 года подало в Арбитражный суд Москвы иск о привлечении к субсидиарной ответственности руководства и собственника Межпромбанка - Сергея Пугачева. Общая сумма иска составила около 75 млрд рублей.
C 2010 года бизнесмен обвиняется по статье УК РФ "Присвоение или растрата, совершенные организованной группой в особо крупном размере". Максимальное наказание по данной статье предусматривает 10 лет лишения свободы.
В январе 2011 года против руководителей банка было возбуждено уголовное дело по статье "Неправомерные действия при банкротстве и преднамеренное банкротство", а основной бенефициар Пугачев покинул Россию. Позже дело пополнилось обвинениями в организации присвоения средств в особо крупном размере.
Преследование Пугачева по делу о крупном хищении возобновилось в апреле этого года, когда СК выпустил постановление о привлечении бывшего банкира в качестве обвиняемого. Ранее московские суды несколько раз отказывались арестовывать бизнесмена, однако с третьей попытки он был заочно взят под стражу.
В начале июля этого года сообщалось о намерении следствия направить запрос о выдаче Пугачева во Францию, где, по данным властей, он скрывается.
http://newsru.com/finance/09oct2014/pugachovlondon_print.html Владимир Путин ценит преданность. Видимо, Пугачев был доверенным лицом президента, но затем выяснилось, что банкир украл 75 млрд рублей государственных денег. Или бабок ВВП. Что одно и то же. И, естественно, последовало наказание в виде уголовного дела. О чем ратует Навальный? Представим на минуту, что Алексей стал президентом России. Что произойдет? Он посадит всех небожителей. Или расстреляет. Неважно. А далее Алеша поставит управлять страной свою команду. Людей, которым он доверяет. И его ставленники начнут набивать свои карманы точно так же, как предыдущие Сергеи Пугачевы. Так стоит ли менять одну группу менеджеров на другую? Будет ли новая власть эффективней? Вопрос, как говорится, непраздный. И точно виртуальный. Потому что нынешние Верхние хорошо устроились и ничего менять не собираются.
В своем четвертом романе я открою глаза всем на единственный выход из создавшегося патового положения. Предысторией четвертого триллера является третий детектив:
http://www.ivagant.ru/catalog/product/buividas-viktor-ionovich-ugol-smerti-28891/