Нет ничего странного, что тот Siemens, который ещё за Освенцим и пособничество гитлеровскому нацизму во Второй мировой как следует не ответил, сегодня позволяет себе демарши в отношении России, ультиматумы ставит и реально хамит.
Удивительно, что немцы, подзабывшие Сталинград, ещё (пока) не указывают нам, где размещать в квартирах произведённые ими товары, неосторожно купленные у них за наши деньги.
Siemens не обязан уважать Россию, если России этого вдруг не надо.
Станет ли Россия терпеть немецкое хамство?
Горячие головы могут подумать, что не станет. Мол, и немцы помидорами не отделаются...
В ситуации, когда руководство страны позволяет себе держать сбережения всей России в казначейских бумагах федеральной резервной системы США, все очень неоднозначно. Те самые США, которые уже не раз и не два замораживали, арестовывали и попросту отбирали чужие деньги, сегодня ведут против России экономическую войну санкций и информационную войну всяческого шельмования. А Россия продолжает с упорством, достойным лучшего применения, держать в США свои деньги, попутно финансируя под низкий процент экономику США (и Пентагон с военным бюджетом - тоже). А для поддержания своего бюджета и своей экономики - выпускаются для мировых спекулянтов казначейские бумаги Минфина России под куда более высокие проценты (чтобы спекулянтам мало не показалось?).
Поэтому, совсем не факт, что государство немцам за россиян ответит. И не факт, что ответит. И не факт, что правильно.
Путин и Медведев не станут, наверное, выбрасывать обнаглевшую немецкую компанию с рынка полностью. Пусть они занимаются развитием НПО Сатурн, Уральских турбин, Силовых машин и прочим импортозамещением, налаживают сименсозамещение с китайскими товарищами из Харбин Турбины, показывают на освободившиеся места итальянцам из Ansaldo, французам из Altstom, амерам из GE. И просто перестанут немцам всякую экономическую вкуснятину на российском рынке предлагать. Это уже хорошо и правильно будет. Только этого - мало.
Надо - самим отвечать.
Siemens заявляет, что речи об полном уходе концерна с российского рынка не идёт.
"Нет, об этом (об уходе из России) речи не идёт... Это касается лишь поставок энергооборудования...", - пояснил представитель концерна Энч.
Совсем потерять весь российский рынок сбыта они пока не готовы. А надо бы. Уходить - так уходить.
По крайней мере, с российского рынка бытовой техники и электроустановочного оборудования, где без Siemens точно можно запросто обойтись.
И без Bosch - легко обойдемся. А то они - двуликие. Производством бытовой техники под маркой «Сименс» занимается группа BSH Hausgeraete GmbH. С 2015 года этот бизнес полностью принадлежит концерну Robert Bosch GmbH. В России он представлен компанией «БСХ Бытовая Техника».
Уважаемые россияне!
Siemens покупать - себя не уважать.
Закройте для себя Siemens!
![](https://ic.pics.livejournal.com/netesov/33565852/567241/567241_original.png)
Источники
ТАСС - В Siemens заявили, что речи об уходе концерна с российского рынка не идет:
http://tass.ru/ekonomika/4429911 RT- Siemens намерена разорвать соглашение с компаниями России по оборудованию для электростанций:
https://russian.rt.com/world/news/410844-siemens-soglashenie-rossiya Здесь вы найдете информацию и контактные данные дочерних компаний ООО «Сименс», производяших товары для конечных потребителей, которые покупать - себя не уважать:
https://w3.siemens.ru/about_us/customers/ Сервис, которому нельзя доверять. Закройте для себя Siemens:
http://www.siemens-home.bsh-group.ru/