Подымите ему веки

May 16, 2014 21:56



- Подымите мне веки: не вижу! - сказал подземным голосом Вий - и все сонмище кинулось подымать ему веки.

Известный в стране блогер Дмитрий Медведев - тот, который широко представлен в социальных сетях (СМИ?), часто и по существу постит, а в свободное от развлечений время - руководит правительством ( или правильнее - "возглавляет" ?) выдал:

"Как активный пользователь социальных сетей считаю, что российское законодательство обязаны соблюдать все - и сами сети, и пользователи. Но отдельным чиновникам, отвечающим за развитие отрасли, надо иногда включать мозги. И не давать интервью, объявляющих о закрытии соцсетей".

Это он в Facebook, где можно длинно писать. В самом Twitter требования к размеру сообщений жестче, потому @MedvedevRussia был лаконичнее:   "Законы обязательны для всех. Но отдельным чиновникам нужно думать, прежде чем объявлять в интервью о закрытии соцсетей.

Рекомендация "включать мозги" выдана в адрес заместителя руководителя Роскомнадзора (Максим Ксензов).

Накануне Максим Ксензов в интервью газете "Известия" заявил вовсе не об отключении в России Twitter.
Он говорил о позиции руководства социальной, отказывающегося выполнять предписания Роскомнадзора:

"У меня есть стойкое ощущение, что Twitter - это глобальный инструмент продвижения политической информации. Во взаимодействии с нами они используют свою аудиторию как средство достижения целей. Последовательно отказываясь выполнять наши требования, они специально создают условия, в которых блокировка этого ресурса на территории нашей страны становится практически неизбежной".

По его чиновника, Twitter "подставляет своих пользователей".
Ксензов пояснил, что Twitter работает по протоколу https://, который не позволяет техническим системам распознавать зашифрованный трафик.
"Блокировка одного-единственного противозаконного твита автоматически приводит к тому, что без доступа к ресурсу остается вся его аудитория", - отметил замглавы Роскомнадзора.

"Мы учитываем это, принимая каждое правоприменительное решение. Взвешиваем, сравниваем тот вред, который наносит социально опасная информация, распространяемая на большую, но все же ограниченную аудиторию, с возможными негативными последствиями блокировки для миллионов добросовестных пользователей, и неизменно стараемся добиться исполнения закона путем переговоров. Но всегда существует определенная черта, тот предел неконструктивного взаимодействия, за которым государству не остается больше ничего, кроме как защищать интересы общества. Получается, что, отказываясь выполнять законные требования государственных органов, корпорации подставляют своих пользователей", - считает Ксензов.

Ну и что здесь не так сказано ?

Медведев же с этим не просто не согласился.
Медведев нашел время это комментить.
И, я так считаю, плохо потратил время.
По-моему, нагрубил ?
Нет ?

Медведев - совсем не Путин, и по части меткого словца - тоже. Однако, много кому понравилось.
Мне не понравилось то, что заявил блогер Дмитрий Медведев. Совсем.

"Премьер социальных сетей" - это, конечно, метко, но не моё. Дал свой комментарий (на скрине слева - читабельно).
Есть свое мнение ?

Poll По поводу заявленных Медведевым рекомендаций иногда включать мозги
Оригинал взят у netesov в Подымите ему веки

НЕ понимаю

Previous post Next post
Up