Почему Россия не может купить этих Януковичей

Nov 03, 2013 00:11

Есть у меня конкретная претензия к властям России в связи с ассоциацией Украины с ЕС.


Да, прозвучали более или менее понятные посулы, что за это будет или может быть, чем опасна ассоциация для российского рынка и украинцев.
Смотрел на кривлянье Медведева, слушал вкрадчиво осторожного Путина, читал разумного Глазьева - но не нашел  ни одного внятного объяснения, почему подававший надежды на укрепление российско-украинских отношений Янукович вдруг (?) уже не подаёт, а даже напротив.

И никто не объяснил народу, отчего дружбы опять не случилось.

В поисках ответа из числа возможных причин никак не складывающейся дружбы, попытался отбросить самые невероятные, как заранее негодные. Хотя нам именно в самые примитивные и странные причины порой усиленно предлагают верить так называемые СМИ, эксперты и политологи.
Однако, я не стану верить, что Янукович - дурак или предатель от рождения. Национальные элиты в большой стране смогли бы найти возможно и умнее, но нашли Януковича. У нас тоже Медведев Президентом был... Интереснее понять, почему Янукович дружить с Россией не справился или не захотел.

Среди собственных грустных догадок, с которыми совсем никто не обязан соглашаться, самая ужасная - Россия не умеет дружить. За ту же Тимошенко, нечто подписавшую, никак не подписались... Вспомните шельмование Лукашенко по центральным российским независимым (?) каналам. Я не вспоминаю Милошевича и Сербию, то было при другом дирижере и при более слабой России. Однако, неприличное на Лукашенко по ТВ каналам текло уже при нынешних властителях. И нерукопожатным Каддафи объявил тот ещё избранный по выбору ныне избранного. Наглядный пример, братской дружбы, интеграции, союзнических отношений ?

Ещё желающие дружить есть ?

Какие выводы должны делать правители других стран ? Стать ещё одним другом-союзником а-ля Лукашенко ?

Не считаю совсем, что во всем виновата только российская власть, которая совсем не самая плохая... С Сирией получается достойнее. Кстати, и Лукашенко, возможно, не ангел.
Но где та прагматичность и выверенность политических решений, которые должны быть у властей уже не супер-державы, но государства, все ещё не оставившего, быть может, надежды быть самостоятельным, успешным, сильным ?!

Ещё есть догадки. Осмелюсь озвучить самые неожиданные, поскольку банальности нам всем настойчиво преподносят и еще немало преподнесут...

Возможно, надо было (и стоит впредь) решать не с Ющенко, Тимошенко и Януковичем. Разумнее было договариваться с бизнес-элитами, раз уж они элитами стали, избежав (?) судьбу осужденных мошенников и воров.

Есть еще один вариант - сильно постараться, чтобы ассоциация не понравилась самим простым украинцам. На это, похоже, сейчас основная надежда.  Только надо иметь ввиду, что ассоциация все-таки может быть успешной. На развал Советского Союза тоже денег нашлось...

Если такое случится, пример Украины будет сильно мешать доверию уже российского населения к многим инициативам нынешних властей, идеям строительства суверенной демократии, поиска духовных скреп и т.д.
Потому надо или постараться и справиться, или прекратить противодействовать.

В подтверждение обоснованности некоторых догадок сошлюсь на последние новости, о которые почему-то не трубят.

Богатству иных людей не стоит завидовать: они приобрели его такой ценой, которая нам не по карману, - они пожертвовали ради него покоем, здоровьем, честью, совестью.
Это слишком дорого - сделка принесла бы нам лишь убыток.
Жан де Лабрюйер

Старший сын Януковича за полгода утроил благосостояние украинцев свое состояние. Forbes на Украине составил список богатейших дончан. Самый динамичный участник списка - Александр Янукович. Александр Янукович возглавляет корпорацию «Менеджмент ассетс компании» (МАКО), которая занимается инвестициями в строительные проекты. В 2011 году ее суммарные активы оценивались в 1 миллиард 700 миллионов гривен (206 миллионов долларов). Сейчас сразу после Рината Ахметова только старший сын украинского президента на 2 почетном месте. В апреле 2013 капитал Александра Януковича оценивался в $187 млн. А в ноябре 2013 года Forbes оценил его состояние уже в $510 млн.
Это $323 млн - за 6 месяцев, $58 млн - в месяц, примерно $1,8 млн день. Почему бы и не ассоциироваться ?

Президент Янукович ранее очень доходчиво объяснил - его сын стал миллионером, потому что «привык много работать и создал нормальную команду». Вполне демократично - ведь мог же и не объяснять.

Уважаемый читатель! Я не спрашиваю, привык ли ты много работать и работаешь ли ты в нормальной команде ? И если вдруг так, почему ещё не заработал хотя бы полмиллиарда долларов ?

Я спрашиваю, почему Россия не может купить этих Ющенко, Тимошенко, Януковичей, Ахметовых или создать серьезные проблемы для них (а не для украинского народа) за те смешные деньги (для России), из-за которых украинцы и русские не могут дружно жить в единой стране (?) или хотя бы в братских странах ?!

Оригинал взят у netesov в Почему Россия не может купить этих Януковичей

НЕ побоюсь сказать, дружбы НЕТ, что имеем- не храним (потерявши- плачем), нет чтобы, ненаглядная, чем НЕЧЕСТНЫЙ друг - лучше честный враг, нет такому, НЕ только здесь, Не учит ничему, румянами хворь НЕ лечат, С родной земли - умри НЕ сходи

Previous post Next post
Up