«ВЗЯТКА ВЕКА»

Aug 05, 2013 20:52

Оригинал взят у olga1982a в «ВЗЯТКА ВЕКА»
Читать, лечиться и учиться Госдума запретит не скоро.
России нужны граждане молодые, здоровые, увлеченные, трудолюбивые, знающие …
Одним словом, книжки читать и понимать, в какое время и при каких законах живёшь - не помешает.
Время стабильности.
Кнопкодавы в Госдуме стабильно нажимают кнопки, принимают законы, повышают налоги, отменяют законы, изменяют законы … Они уже запретили пропаганду нетрадиционного секса, отменили зимнее время, приняли закон о нулевом промилле, отменили закон о нулевом промилле, обсудили вопросы защиты интеллектуальной собственности в интернет-пространстве… Сирот в Америку отдавать запретили.
До защиты тех, кто учит, лечит, развивает - защиты от оговора, провокации, судебной ошибки - руки у думцев не доходят.
Законы (вернее, некоторые решения судов и некоторые уголовные дела, по этим законам заведенные) - поражают жестокостью бессмысленной.
Осужден Илья Исаакович Фарбер.
Осужден второй раз, первый приговор гласил: «…корыстными и умышленными действиями подсудимого Фарбера И.И. был нанесен существенный ущерб и дискредитирован авторитет власти, были получены взятки в значительном и крупном размере, деформирован установленный и понятный порядок осуществления деятельности по ремонту МУ «….. дом культуры», чем существенно нарушены интересы муниципальной службы и интересы граждан».
Правда, Верховный суд вскоре отменил приговор и отправил дело на пересмотр.
Москвич Фарбер переехал в деревню Мошенка Осташковского района. Устроился учителем - учителем рисования, музыки и литературы. Стал Фарбер директором дома культуры «Мошенский».
В суде был подрядчик Горохов - свидетель. Требовала наказания нынешний директор «потерпевшего» Дома культуры госпожа Фокина.
Видимо, Фарбер был слишком ярок и необычен. «Всезнайство и самоуверенность» внушали окружающим неприязнь - в Москве, провинции, СИЗО … В Мошенке были враги, были соперники …
Приговор дали не за всезнайство. За «сование носа»?
НО «наказание в виде семи лет и одного месяца лишения свободы со штрафом в размере 3100000 (три миллиона сто тысяч) рублей, с отбыванием основного наказания в исправительной колонии строгого режима» - поражает чрезвычайной суровостью.
Этим летом к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год была приговорена Майкова Ольга Ивановна, директор библиотеки. Бюджету района причинен ущерб на сумму свыше 117 тыс. рублей. Ольга Ивановна фиктивно оформила на работу в качестве библиотекаря дочь своей знакомой. Она вносила в табели учета рабочего времени ложные сведения и получала за нее заработную плату.
http://olga1982a.livejournal.com/5026.html
Этот приговор тоже суров и непонятен.
Ни директор библиотеки, ни директор сельского клуба не отвечают за своих начальников, подрядчиков и завистников. Да-да, в городе Звенигово (население - 12,0 тыс.), в деревне Мошенка, да и в провинции вообще - неплохое место работы - читать и учиться Госдума запретит не скоро, т.ч. - воплощенная стабильность при скромной зарплате и умеренных требованиях. Так что завистники наверняка были. А провокаторы есть всегда - с их помощью можно кучу дел о взятках, хищениях и нарушениях настряпать, много звездочек на погоны добавить.
А третье дело - пока расследуется. Уже и название дали - «ВЗЯТКА ВЕКА»:
СУ СК РФ по Тверской области возбудил уголовное дело в отношении врача по статье 290, ч. 1 УК РФ - получение взятки.
Врач получил взятку в размере 500 рублей, затем получил от пациента еще 1 500 рублей. Расследование продолжается.
Читать, лечиться и учиться Госдума запретит не скоро.
Беспощадна будет борьба с коррупцией.
http://ostashkovsky.twr.sudrf.ru/modules.php?name=press_dep&op=1&did=109
http://www.ostashkov.ru/news/show-23040/
http://y-tver.com/?art=6426

суда нет, досточтимые, а вот и нет, законность, неадекватно, НЕТ

Previous post Next post
Up