Лапша с курой по-ливийски

Sep 19, 2024 19:10

Imbakbaka или по-человечески говоря Имбакбака. Если женщине в возрасте сказать: "Да Вы просто Имбакбака, уважаемая!" могут не понять по щеке шлёпнуть.

Распространенное домашнее блюдо: имбакбака. Поскольку Италия оказала огромное влияние на ливийскую кухню, в этом блюде есть суть классического итальянского блюда минестроне. Имбакбака - это действительно ливийская версия, гораздо менее острая.
Кусочки курицы обжаривают, а затем тушат в томатном бульоне с большим разнообразием специй, используемых во множестве блюд Северной Африки: кориандр, кайенский перец, тмин, паприка, куркума и многие другие. Затем добавляются сухие макароны (Диталини), которые впитывают оставшийся бульон.

3 столовые ложки томатной пасты
5 стаканов воды
соль по вкусу
черный перец по вкусу
1 чайная ложка молотой корицы
1 чайная ложка молотой куркумы
1/2 чайной ложки порошка чили
1 чайная ложка паприки
1/4 чайной ложки копченой паприки
2 халапеньо по желанию
2 и 1/2 стакана Диталини
2 крупных помидора (протертых)
1 средняя луковица, порезанная кубиками
1/2 чашки смеси замороженного горошка, моркови и нута можно добавить и фасоль
1 средняя картофелина (нарезать мелкими кубиками)
7 веточек свежего базилика , мелко нарезанных - оставьте немного для украшения
2 измельченных чеснока
2 столовые ложки оливкового масла.

Разогрейте растительное масло в большой сковороде для сотейника на средне-сильном огне. Обжаривайте лук в течение 5 минут.
Выложите курицу на сковороду. Обжаривайте по 5 минут с каждой стороны.
Ливийский, основное блюдо, курица
Убавьте огонь до среднего. Добавьте чеснок, томатную пасту и все специи. Готовьте 3 минуты.
Влейте кипящую воду. Тушите курицу 45 минут на средне-слабом огне.
Добавьте макароны и халапеньо.
Тушите 20 минут, пока макароны не приготовятся.

курица, дефлопе, макаронные изделия, помидоры, специи-пряности

Previous post Next post
Up