В чем разница между Южной кухней и soul food?

Apr 01, 2024 18:09



“Пища для души” относится к блюдам, традиционно приготовляемым и употребляемым афроамериканцами; поскольку афроамериканская культура является неотъемлемой частью южной кухни, многие типично ”южные" блюда также являются популярными блюдами для души. Что делает блюдо “душевной едой”, так это его связь с афроамериканской культурой на Юге и за его пределами, в то время как “южная еда” не обязательно имеет такую же связь.
Хотя термин “пища для души” был введен только в 1960-х годах, его распространение связано с Великим переселением народов, или периодом примерно между 1916 и 1970 годами, когда основные волны афроамериканцев бежали из сельских районов Юга Америки в городские центры северо-Востока и Среднего Запада Америки, а также на Западное побережье. По мере того, как в этих городах формировались новые афроамериканские анклавы, соседство и пересечение этих сообществ с другими разрозненными группами вызвало взаимодействие продуктов питания и кулинарных техник, которые создали уникальные варианты классических рецептов и в целом сформировали новые блюда.
1.: Черноглазый горошек - универсальное бобовое блюдо, которое часто подают с рисом, с гарниром из кукурузного хлеба или с тушеной капустой или репой. Во многих рецептах тушеного горошка с черными глазками используются окорочка, ветчинные косточки или куриный бульон, чтобы придать фасоли пикантный мясной вкус. Они готовятся быстрее, чем большинство других сушеных бобов, поэтому не оставляйте их в мультиварке на несколько часов. Одним из популярных блюд из южного черноглазого горошка является hoppin’ John - блюдо из сельской местности Южной Каролины, приготовленное с рисом и ароматическими добавками, которые традиционно готовят на Новый год.
2.: Банановый пудинг - десерт, состоящий из слоев ванильного пудинга, посыпанных ломтиками свежего банана и ванильным вафельным печеньем. Оригинальные рецепты бананового пудинга предусматривали верхний слой из поджаренной меренги. Со временем безе заменили взбитые сливки. В некоторых рецептах бананового пудинга используется корочка из ванильного вафельного печенья, похожая на корочку крекера Грэм на старомодном чизкейке.
3.: Сладкий картофель в цукатах, или батат, представляет собой южный гарнир, состоящий из маслянистого сладкого картофеля, карамелизованного в разогревающих специях и коричневом сахаре. Посыпьте засахаренный сладкий картофель мини-зефиром, а затем запекайте их в форме для запекания, чтобы получилась запеканка из сладкого картофеля.
4.: Листовая капуста - это мягкий на вкус листовой зеленый овощ, который вы можете приготовить или добавлять в сыром виде в свои любимые салаты. Домашние повара часто подают тонко нарезанную капусту с кукурузным хлебом или джонникейками (плоские лепешки на основе кукурузной муки), чтобы пропитать наваристый бульон, в котором они готовятся.
5.: Кукурузный хлеб - это хлеб быстрого приготовления с добавлением кукурузной муки, популярный в южной кулинарии и любимый многими людьми за его нежную, рассыпчатую текстуру и сладкий аромат. Южный кукурузный хлеб традиционно готовится практически без сахара и с более высоким соотношением кукурузной муки к мучному, в то время как северный кукурузный хлеб более сладкий и больше похож на пирог.
6.: Приготовление хрустящей жареной курицы по-южному. Чтобы приготовить классический рецепт жареной курицы обмажьте курицу тестом или мукой и обжарьте, чтобы придать ей хрустящую корочку. Чтобы усилить вкус и сделать мясо нежнее, перед жаркой курицу промажьте рассолом.
7.: Жареная бамия - это региональное блюдо, распространенное на юге Соединенных Штатов, состоящее из свежей цельной или нарезанной бамии, обмазанной пахтой, обвалянной в смеси приправленной муки и кукурузной муки и обжаренной во фритюре в масле до хрустящей корочки.
8.: Крупа на основе кукурузной муки - один из краеугольных камней пищи для души. Повара готовят молотые кусочки кукурузы со смесью ароматизаторов (например, масла или сыра), чтобы получилась каша, затем сверху кладут различные ароматные белки (например, яйца или рыбу). Во многих южных ресторанах это основное блюдо soul food будет подаваться в меню на весь день. В качестве начинки для овсяных хлопьев могут использоваться различные белковые добавки - например, креветки с пряностями обычно добавляют к креветкам и овсяной крупе, в то время как рыба в кляре из кукурузной муки подается поверх рыбы и овсяной крупы.
9.: Гумбо - это насыщенное, ароматное рагу, сочетающее уникальные вкусы и текстуру бамии и листьев сассафраса с различными вариантами мяса, такими как морепродукты, сосиски андуй или куриная грудка без костей и кожи. Точная история гумбо столь же туманна, как и само рагу, но рецепты гумбо начали появляться в кулинарных книгах Нового Орлеана в начале девятнадцатого века.
10.: джамбалайя, родом из южной Луизианы, представляет собой блюдо из риса с пряными сосисками и местными морепродуктами. Чтобы приготовить джамбалайю, начните с подрумянивания мяса, чаще всего свинины и сосисок. Затем добавьте в жир каджунскую Святую Троицу из болгарского перца, сельдерея и лука.
11.: Мясной рулет - это запеченное блюдо с мясным фаршем, которое домашние повара выпекают в форме хлебного батона. Во многих классических мясных рулетах в качестве основного ингредиента используется нежирный говяжий фарш, но свиной фарш или фарш из индейки также подходят в качестве основы.
12.: Персиковый коблер - десерт произвольной формы с персиковой основой и маслянистой бисквитной начинкой. Название “сапожник” происходит от формы теста для теста или бисквита, которым обваливают фрукты в виде лепешек, которые вздуваются, напоминая мощеные улицы. Старомодное название десерта восходит к девятнадцатому веку. Персиковый коблер - это не то же самое, что персиковая хрустящая корочка, которая представляет собой аналогичный рецепт фруктового десерта со штрейзелем, а не бисквитной начинкой.
13.: Пирог с орехами пекан - это типичный южный десерт, представляющий собой мозаику из половинок орехов пекан, покрытых шелковистой сахаристой смесью яиц, масла и подсластителя - традиционно кукурузного сиропа, - скрепленных вместе в виде слоеной корочки для пирога. Узнайте, как приготовить ореховый пирог с пеканом.
14.: Пирог со сладким картофелем по вкусу похож на тыквенный пирог, потому что оба готовятся из сладких, крахмалистых овощей и приправляются специями для тыквенного пирога, такими как корица, мускатный орех и имбирь.

u.s.a., фпесду, soul food

Previous post Next post
Up