«Селянка мясная сборная по Е. И. Молоховец»:
Бульон (Хороший мясной бульон) - 5 л
Огурец соленый (Обязательно бочковые. Большие) - 3 шт
Рассол (Огуречный) - 400 г
Грибы (Соленые. Как минимум двух сортов) - 200 г
Оливки зеленые - 12 шт
Оливки черные - 12 шт
Каперсы - 12 шт
Мясо (Разное. Вареное. Копченое. Жареное.) - 400 г
Помидор - 300 г
Лук репчатый - 2 шт
Время приготовления: 180 минут.
« … Приготовить, белый бульон из 1 или 2 фунтов говядины, с кореньями, перцом и лавровым листом…».
«…, процедить и, когда бульон будет готов, положить в него тарелку небольшими кусочками нарезаннаго разнаго мяса, как-то: вареной или жареной говядины, телятины, курицы, ветчины, гуся, утки, сосисок, всего понемногу…»
«…1 луковицу мелко изрубить, поджарить в ложки свежаго масла, всыпать 1 ложку муки, слегка поджарить,…»
«…положить два соленые, очищенные, кусочками нарезанные огурца, дюжину оливок…»
И что самое интересное в солянке/селянке/силянке и подобной мудянке? Это не надоедливое блюдо, очень уместно зимой, хоть это и банальность.
Да, эконом-вариант солянки сборной современной, у Молоховец не описан, да она бы наверное мягко говоря "пришла бы в лёгкое, но волнительное недоумение со слезами", сообщи ей такое.
Сбегать в "Ашан" и накупить товаров с клеймом "На один день" и ашановской красной птичкой: колбасы нарезки, сосисок "Школьные", шампиньонов LUNIK консервированных, маслин из уценённых товаров с нарушением упаковки, кетчупу наипростейшего, бульонных кубиков говяжий буль-буль MAGGI, а если повезёт и KNORR, спереть тихонько лимон... При определённой ловкости шкодливых рук - от настоящего не отличишь.