Croxetti или corzetti по-лигурийски

Jan 08, 2024 16:19


Сroxetti или corzetti, типичная паста Лигурийской традиции, хотя и не очень известная.
Это свежая паста в форме медальона, отличающаяся декором с обеих сторон.
Первоначально (в Средние века) на них, по-видимому, был запечатлен фамильный герб какого-нибудь феодала итальянского.

Сегодня croxetti встречаются с различными декорами, которые отпечатаны на пасте деревянными формами, состоящими из двух тонко вырезанных частей, одна из двух частей также служит для вырезания медальона.

Дизайн формы, а также красивый декор, предназначен для удержания соуса.
Эту пасту можно приправить классическим соусом песто или ореховым соусом, а также соусом из кедровых орехов.

Одна особенность, которую я заметил, заключается в том, что некоторые ингредиенты теста не были записаны в процессе, вероятно, опечатка, поэтому я также не положил их, не в последнюю очередь потому, что они являются маслом и пармезаном, более вероятными для окончательной начинки.

Ингредиенты для крокетти:
600 г муки;
3 яйца;
вода quantum satis (Quantum satis, аббревиатура q.s. или QS - это латинский термин, означающий количество, которого достаточно.)
На столе сформировать вулкан из муки, разбить яйца в жерло и добавить столько воды, сколько достаточно, чтобы получить упругое тесто.
Дать постоять не менее получаса.
Скалкой или машиной для теста раскатайть тесто толщиной в несколько миллиметров.
Из листа и вырезать с помощью формы кружок. Штампом отпечатайте рисунок с обеих сторон.
Разложите вручную на бумагу для выпечки и хорошо посыпьте мукой для просушки.

Италия, макаронные изделия, мука, тесто

Previous post Next post
Up