Spreewälder Gurken

Oct 01, 2023 17:57

Шпревальдские огурцы (нем. Spreewälder Gurken) - маринованные и солёные огурцы, выращенные в местности Шпревальд в федеральной земле Бранденбург (Германия). С 18 марта 1999 года - защищённое географическое указание.
Шпревальдские огурцы являются одним из наиболее известных защищённых географических указаний Германии. Особенный вкус им придают условия выращивания (местные почва, вода, микроклимат) и набор специй, среди которых хрен, лук, укроп и другие травы.
Эти маринованные огурцы известны как классика восточной Германии. Их готовят по традиционным рецептам с использованием огурцов, выращенных в регионе Шпревальд, где богатое содержание минеральных веществ и тонкий водный баланс местной почвы придают особый вкус как огурцам, так и травам и специям, используемым в рассоле, в состав которых входят лук, укроп, хрен и другие ароматические травы.
Три основных варианта Spreewälder Gurken - это маринованные в соленом рассоле Saure Gurken, которые восхваляют как средство от похмелья, Senfgurken маринованные с семенами горчицы и Gewürzgurken маринуются с сахаром и уксусом.
До 30 % огурцов, приготавливаемых в Шпревальде и получающих название шпревальдских, может быть импортировано из других регионов Германии, а также и из других стран, включая Польшу и Испанию.
На 2006 год половина проданных в Германии маринованных огурцов были произведены в Шпревальде. Здесь работает 10 производителей (3 из которых занимают 80 % рынка шпревальдских огурцов), которые покупают огурцы у 13 местных фермеров.





Огурцы, консервы, Германия

Previous post Next post
Up