Leave a comment

atsman September 10 2023, 18:28:01 UTC
Пишется "кинпира", произносится "кимпира".
Как интересно? Откуда надыбали про кимпира?

Reply

modest_kukan September 10 2023, 18:47:17 UTC
Всё

Reply

modest_kukan September 10 2023, 18:48:08 UTC
Всё, что Гугл написал, это ж не фантазии.

Reply

atsman September 10 2023, 19:11:10 UTC
Супер!

Reply

atsman September 10 2023, 19:15:37 UTC
Кстати, вот вам и японская морковка... :)))

Reply

modest_kukan September 10 2023, 19:24:00 UTC
Скорее лопух, в чистом виде морковь японцы не делают.

Reply

atsman September 10 2023, 19:28:04 UTC
Да? Я как раз читал про кимпира из морковки, когда проводил исследование корейской морковки... :)))

Reply

modest_kukan September 10 2023, 19:32:16 UTC
Не нашёл такой информации, гобо нашёл, лопух нашёл, моркови нет.

Reply

atsman September 10 2023, 19:40:53 UTC
Странно. Я набрал "морковку", "по-японски", и выскочили сотни ссылок.
У японцев есть кимпира и из лопуха, и из картошки --- точь-в-точь, как у наших корейцев. Камдичя пробовали? Нет?

https://japanmcconnell.com/the-common-japanese-side-dish-kinpira-guide-recipe-tips-16116/

http://blog.chefsarmoury.com/2011/01/izakaya-recipe-ninjin-kinpira/

Reply

atsman September 10 2023, 19:41:16 UTC
Но почему кинопера?

Reply

modest_kukan September 10 2023, 20:25:10 UTC
Я это слово так вижу, не иначе, но в этом варианте морковь обжаривают, а наших вариантах только лук и пряности.

Reply

atsman September 10 2023, 20:45:43 UTC
В Корее тоже обжаривают. Она, морковка, у них так и называется --- "жаркое из морковки". :)))
А нашу морковку, которая по-корейски, они называют "кимчхи из морковки на манер корёинов" потому, что она --- сырая. Несмотря на то, что в ней жареный лук, да еще уксус, да неведомая кинза, то есть то, чего нет в кимчхи... :)))

Reply

modest_kukan September 11 2023, 06:21:52 UTC
У меня знакомый, получивший в молодости сильный ожог от борщевика Сосновского, очень удивился и не поверил, что борщ происходит от борщевик и есть борщевики не ядовитые.

Reply

atsman September 11 2023, 10:16:40 UTC
Да что там далеко ходить! Что борщевик! Между нами: корейцы трескают уон будь здоров, а мне он --- так себе. :))) Но Бог с ними. Взять омежник лежачий (он же Oenanthe javanica). Корейцы трескают его в любом виде, даже сырым, а попробуй русский человек съешь омежник! Мигом отправится к праотцам. :)))

Reply

modest_kukan September 11 2023, 16:02:05 UTC
Омежник в Подмосковье в принципе не растёт, его и не знают люди неграмотные, а к праотцам отправить можно и Цикутой Вироза и много ещё чем.

Reply


Leave a comment

Up