Корица цейлонская растет на Шри Ланке и в Индии. Такая корица стоит дороже, она мягкая и вкус у нее более сладкий. Кассия растет в Китае, она очень жесткая, а вкус и аромат у нее резкий и насыщенный.
Говорят, что кассия вредна, в отличие от корицы. Но на самом деле, деревья кассии и корицы по химическому составу коры (из которой и получают пряность) отличаются лишь на 1-2%, что, конечно, незначительно. В знакомую нам всем пряность у кассии идет кора, а у корицы цейлонской - камбий и флоэма, т.е. более мягкие и нежные части дерева. Дальше закипает мозг - что ж я в сельпо купил. Как товаровед лекарственного растительного сырья советской школы, могу сказать, что микроскопов и набора из 12 реактивов у меня нет если жена такое найдёт, меня точно отправят в психушку), поэтому корица в палочках, хоть это и кассия.