Все помним, что Москва и окрестности - местность далёкая от морей и океанов, поэтому рыбу нам предлагаютили мороженную, из рыбного хозяйства, а то и полуфабрикат или консерву. Поэтому когда хочется морской рыбки, закупаем замороженную накануне, очень медленно и печально её размораживаем и маринуем на 12 часов.
Как маринад для рыбы себя зарекомендовала покупная приправа.
К приправе неплохо бы лимон и сухое белое вино. Выкладываем рыбу на те же виноградные листь, хотя можно и просто на голый противень и в духовку. Получется вот такое второе блюдо с гарниром из отварного молодого картофеля.
А на первое сложно-мудрёная окрошка на свекольном и белом квасах, со свежим и солёным огурцом и без колбасы.