Jan 17, 2023 20:54
И каджунская, и креольская приправы происходят от иммигрантов Луизианы. Эти две смеси специй представляют собой сочетание Старого и Нового Света и смесь культур, как и другие смеси специй на протяжении всей истории. Приправа каджун - продукт канадских французов, насильно переселенных в Соединенные Штаты британцами. Креольская приправа является продуктом слияния различных культур иммигрантов, в том числе из Италии и Ирландии, а также из Африки.
Обе смеси содержат европейские специи, но были разработаны в рамках кулинарных традиций под сильным влиянием как коренных американцев, так и афроамериканцев.
Чем отличаются по вкусу каджунская и креольская приправы?
Обе смеси специй значительно различаются и производители обычно используют одни и те же ингредиенты. Это означает, что не все каджунские смеси будут существенно отличаться от креольских смесей.
Креольская приправа имеет такой же пикантный вкус, но с большим акцентом на травы. Травы, которые обычно включают орегано, тимьян и иногда майоран . Креольская приправа считается более изысканной из двух, и смеси обычно не содержат сильного острого компонента, такого как кайенский перец; однако обе смеси обычно содержат черный перец .
И каджунские, и креольские смеси приправ хорошо заменяют друг друга. Они оба содержат много одних и тех же специй и используются во многих одних и тех же блюдах Луизианы. Обе смеси специй родом из Луизианы и идеально подходят для одних и тех же луизианских блюд. Они больше похожи, чем различны. Грязный рис или раки, приправленные любым из них, будут одинаково аутентичны.
специи-пряности