Цыплёнок табака - иногда блюдо воскресного обеда

Oct 23, 2022 12:11


Каждый день его не едят и не потому, что экономят на курятине, а просто надоедает. Как и остальная еда.
Подготовить продукты. Тушка цыпленка (лучше конечно фермерский, но за неимением подойдет и бройлер) Растительное масло (любое без запаха),соль , перец, чеснок и зелень. И конечно аджика и лучше домашняя.
Цыпленка выпотрошить, удалить оставшиеся перья, срезать сзади жировик. Вымыть, обсушить и разрезать вдоль грудки.
Развернуть цыпленка и выложить на доску между слоями пищевой пленки. Хорошо отбить с одной стороны, перевернуть под пленкой и так же хорошо отбить с другой стороны.
Отбитого цыпленка посолить и поперчить, смазать аджикой.
Сковороду разогреть на среднем огне. Налить на сковороду примерно 1,5 ст. л. масла и разогреть его (при желании можно использовать топленое сливочное масло).
Выложить цыпленка на сковороду кожей вниз. Установить на цыпленка груз.
Жарить с одной стороны до румяной корочки примерно 15 минут. Перевернуть цыпленка.
Жарить с другой стороны (под грузом) до румяной корочки, также 15 минут.
Убрать груз, влить в сковороду 50-70 мл воды, накрыть сковороду крышкой и тушить цыпленка под крышкой минут 5. Затем перевернуть, добавить еще немного воды и тушить цыпленка еще минут 5.

курица, на заметку, еда, кулинарное чтиво

Previous post Next post
Up