Уровень сложности: средний
Ингредиенты (на 3-х человек):
3 потрошоных дрозда с сердцами и печенью
3 ломтика деревенского хлеба
3 полоски бекона
утиный жир
7-8 ягод можжевельника
прованские травы
зубчик чеснока
10 мл арманьяка
Подготовка:
Разогреть духовку на 160 градусов. Очистите зубчик чеснока и наколоть вилкой.
Ломтики деревенского хлеба натереть зубчиком чеснока. Смешать печень и сердечки, посолить, поперчить, измельчить ягоды можжевельника, выложить эту начинку внутрь дроздов. Обвязать дроздов кулинарным шпагатом.
Внутрь каждого положить по чайной ложке утиного жира. Разложите ломтики хлеба в форме для запекания. Сверху посыпать прованскими травами, посолить, поперчить. Поставьте в духовку и готовьте примерно 30 минут, полейте дроздов арманьяком.