Рецепты эпохи Возрождения

Jul 19, 2022 13:51

Тальятелле в мясном бульоне с сахаром и корицей

«Возьми два фунта муки, три яйца, теплой воды и сделай тесто. Замеси на столе в течение четверти часа, затем раскатай скалкой и дай подсох­нуть. Отрежь и отложи в сторону неровные куски. Когда подсохнет, но не слишком, иначе будет ломаться, посыпь сверху мукой, чтобы не прилипало. Затем неплотно намотай лист теста на скалку, вытащи скалку и разрежь тесто крест-накрест широким ножом. Расправь, дай подсохнуть и стряхни лишнюю муку. Положи в жирный мясной бульон или в молоко со сливочным маслом и вари. Как приготовится, подавай горячим с сыром, сахаром и корицей. Если хочешь сделать лазанью, нарежь тесто на маленькие квадраты. Готовь в бульоне из зайца, или журавля, или любого другого мяса или в молоке, подавай так же, горячим с сыром, сахаром и корицей».

на заметку, начиталсо, еда, макаронные изделия, история

Previous post Next post
Up