Капустный флекерль (макароны с капустой - капуста с макаронами)

May 06, 2022 12:46


Краутфлекерль (нем. Krautfleckerln) - традиционное блюдо австрийской и чешской кухни из макаронных изделий и капусты.

Краутфлекерль готовят из макаронных изделий флекерль и белокочанной капусты. Сначала репчатый лук слегка обжаривают, карамелизируют с сахаром и добавляют капельку уксуса.

Затем добавляется порезанная квадратиками белокочанная капуста, приправы (соль, чёрный перец и тмин).

Всё заливается говяжьим бульоном и тушится около 20 минут. В конце добавляются отваренные в подсоленной воде флекерли.


Флекерль, флекерли (нем. Fleckerl - «клочок, лоскутик») - австрийские макаронные изделия.
Флекерли имеют квадратную или ромбовидную форму и нарезаются из раскатанного скалкой теста. От флекерлей происходит название богемских флеков. В итальянской кухне аналогичной формы макаронные изделия называются квадруччи, однако готовятся преимущественно без добавления яиц. В Баварии флекерли используются как засыпка для супа.

капуста, еда, макаронные изделия, словарь, Чехия, Австрия

Previous post Next post
Up