Если дома вдруг появляется как бы ни с того ни с сего свиная рулька, возникает некая потребность в создании гарнира к ней. Не рассыпаясь в фантазиях выбор падает на тушёную кислую капусту, благо о прошлом годе заготовил капусты достаточное количество, погреб за городом позволяет.
Для этого берём необходимый и достаточный набор составляющих:
- квашенная капуста (около 1 кг);
- топлёное сало оно же смалец (2 ст. ложки);
- овощной бульон (1 стакан):
- репчатый лук ( 1 крупная луковица, режется полукольцами);
- томатная паста (1 столовая ложка);
- сена тмина обыкновенного (Carum carvi)(1 чайная ложка);
- плоды можжевельника (5 штук);
- лавровый лист (3 листа).
Чугунная ёмкость с крышкой. Процесс тушения на медленном огне не менее полутора часов, луше подольше контролиру наличие жидкость. Последнее время гах зажигаю с удовольствием, жги сколько душе угодно, уплачено по моммунальному счёту рублями и экономить нет необходимости.
А ведь в это время кто-то кукует, экономит, пытается в евро расплатиться, обречённые вырожденцы, зато свободны вступать в однополые браки, пол менять один за другим, терпимо относиться к диким беженцам и гомосекам всех мастей и вырабатывать зелёную энергию до посинения.