Мульгикапсад

Mar 20, 2022 23:11

mulgi kapsad
Мульгикапсад, также капуста «мульги» или капуста по-мульгийски (эст. mulgikapsad) - Традиционное блюдо эстонской кухни. Приготавливается из жирной свинины, квашеной капусты и перловой или ячневой круп.
происхождения мульгикапсад является область Мульгимаа. Само название «mulgi kapsad» означает «капуста по-мульгийски». До конца XIX века блюдо было известно, главным образом, только в южной Эстонии. В 1880-х годах началась крупная скупка хуторов, в результате которой многие люди стали менять своё место жительства и мульки (жители Мульгимаа) распространили свои блюда, в том числе и мульгикапсад, по всей Эстони.
Приготовление
Основными ингредиентами мульгикапсад являются квашеная капуста и перловая или ячневая крупа. В прошлом блюдо готовилось со свиным шпиком и жиром, но позднее стало добавляться и мясо.
Нарезанное небольшими кусочками мясо и квашеная капуста выкладываются на посуде слоями. Верхним слоем выкладывается крупа. Блюдо заливается водой и тушится. Готовое блюдо традиционно подается с картофелем.

на заметку, начиталсо, жопа, еда, фпесду, словарь

Previous post Next post
Up